作文 我最喜欢的一句名言~~~~~好的加悬赏200

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来... 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 展开
极度分裂z6
宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”。这 是我最喜欢的一则名言,每当我遇到困难时,我就 会想起它。这句话是说:磨砺,摩擦使其 锐利,比喻磨练。苦寒,极端寒冷,严寒 。宝剑的锐利需要经过反复的磨砺,梅花 的清香是经历了严冬的考验才释放出来的 。人要成才,事要成功,都得付出努力和 代价。只要肯付出,万事都能成功。 “苦难是磨练力量和意志的砺石。”就象为 国争光的刘翔。他突破了世界记录,但这 并不是巧合,在成功的背后,更多的是他 付出的汗水。每天,当大家悠然自得地休 息时,刘翔却坚持不懈地磨练自己。老师 说过:“成功就在于别人放弃的时候,你 仍在坚持。”这样的人冠军能不属于他吗 ? 人类是在磨练中成长的,只要多磨练自 己,只要多付出汗水,就会有收获,日积 月累,我们就会成功。因此,我要在磨练 中变得坚强,就像暴风雨中自由自在地展 翅飞翔的雄鹰。 事实正是这样。记得三年级时快期中考试 了,我觉得自己都复习好了都懂了;所以每天回家只写完作业,然后就下楼玩了 ,从来不做课外题,不把期中考试当回事 。到了考场上,快速的答完卷子之后只是 眼睛过一遍的那样检查,也没有验算,觉 得很无聊。可成绩下来后却让我的大吃一 惊,语文96还可以,数学却只有89分这 时我才意识到自己的不对。期末考试前我 不管会不会都要做很多题,背概念,做完 作业也不下楼玩,练习检查。期末考试是 我一遍又一遍的检查,每遍都用草稿纸再 验算几遍,终于功夫不负有心人,我语文 考了95.5分,数学也是95.5分。真所谓: 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
能者风范
知道合伙人教育行家
二维CAD高级绘图师资格证 15年全国职业技能大赛高职组“亚龙杯”现代电气控制系统安装与调试赛项团体三等奖

我最喜欢的一句名言
生活往往是琐碎不堪的,有时甚至像一碗中药。但如果把这碗中药喝完,却会发现苦的背后也会有甘甜的美。
记得那是一个暑假,我野心勃勃的拿来一张半生半熟的曲谱,想要用笛子将它吹奏出来。可是,刚吹了一句,我就发现我错了:沙哑的声音,断断续续的语句,好似在挤一根快用完的牙膏。天啊!这那是我吹奏出来的!好歹我也学了一年的笛子了,却吹得如此“不堪入耳”。没学过笛子的人是无法理解这种锥心之痛的!当心中的音乐世界被破坏地如此可怕时,愤怒往往是难以抑制的:我开始用笛子敲打桌椅,在谱子上画来画去,一整个下午就对着那张谱子发呆、生闷气。这时候,我的脑子里总是闪过一个念头:算了吧,放弃吧!然而,每当想到那灵泉般涌动的美妙音乐时,我都会一次又一次的逼着自己拿起笛子,再一次去面对那一张既无聊又单调的乐谱。
就这样,我坚持了下来。经过无数次的练习和纠正,整首曲子渐渐变得流畅起来。到了假期快结束的时候,我终于学会了这首曲子。我带着成功者才有的喜悦,聆听着自己的作品:抑扬顿挫的声音,跌宕起伏的情绪,那一个个跳动的音符从我的指尖飞跃而出,我被自己深深地陶醉了。我非常庆幸,在最艰难的学习过程中,我并没有放弃。我再次体会到了音乐的美妙与动听以及它带给我的快乐。
其实,生活何尝不是如此?那些至善至美的甘甜,若不用坚强战胜困难,怎会拥有?那些成功的喜悦,弱不经风霜,怎能感受?这首曲子带给我的,不仅仅是音乐本身的快乐,同时也给我在非常难熬的痛苦之后,带来了成功的甘甜。这不也是平凡琐碎的生活中,苦尽甘来的一份美丽吗?

有人说,没有做不成的事,只有不去做的事。生活中,每当我们做成一件事,每当我们获得成功,我们才会恍然发现,原来事在人为“正如司汤达的宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”
的确!人就是要在磨砺中享受成功,从成功中体验磨练。这不是简单的循环,而是人生里程的无隙契合。成事在人,谋事在天。世界上不可能有任何一条通往成功的捷径,每一个成功的背后都是无数血汗和精力的凝聚
话说从前四川边境那儿有一座庙,庙里住着两个和尚一个是穷光蛋,另一个则是百万富翁。有一天,穷和尚对富和尚说:“我想去南海去拜见观音菩萨。”富和尚听了,先是愣了一下,然后哈哈大笑起来,笑得眼泪都快流出来了。富和尚忍住笑,对穷和尚说:“实话告诉你,我花钱租船都乘不到南海,你靠腿走能到的了吗?”言罢,富和尚又笑了起来。“行,我一定行!”穷和尚坚定地说。第二天,穷和尚拿了个碗,就出发去南海了。
日子很快就过了半年多了。待到第二年的春天,穷和尚从南海回到了那座庙。当富和尚看到穷和尚满载而归的时候,就疑惑的问:“你是怎么去南海的?”穷和尚自豪地回答:“我是靠化缘去的。只要有坚定的信心,天下没有办不到的事情。” !
是啊,难道我们就比不上一个穷和尚?和尚立志南海一游,能达到自己的目的,那我们也能。回顾一下,爱迪生当初不也是靠拣破烂儿度日吗?童第周不是被认为“低能儿”的吗?那他们为什么能成为伟大的发明家?还有蒸汽机的发明者瓦特,引力发现者牛顿……,他们做为一代科学家,为何能创一代佳绩?难道他们高智能吗?错了。他们是靠着这种刻苦钻研,吃苦耐劳,勇于拼搏的精神去创造去争取的。他们为何能踏踏实实去实践?我们为何不能呢?难道我们不及他们吗?不,上天赐于我们的是平等的,只要我们自己去开拓,去奋斗,就能取得辉煌。
世上无难事,只怕有心人。如果一个人心中怀着一个不倒的信念:事在人为,只要努力就会成功,努力,再努力,艰辛的劳动总有一天会结出硕果,我们都可以浇开成功之花 让我们记住,事在人为,在人为事,为人在事,为事在人!
love回味感觉
“宝剑锋以磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是我最喜欢的一句名言。
这句话总能在我最无助的时候给予我最大的鼓励,在我最脆弱的时候给我力量。
因此,它的书法横幅被我贴在了书房中,时时刻刻激励着我。
看着这句诗句,我就会忆及那次难忘的黄山之旅。
那天,我兴致勃勃地和父母来到了梦寐以求的黄山,面对高耸入云的黄山,我不由地惊叹了一声。这时,爸爸、妈妈提议我们一家三口来进行登山比赛,我看着童心未泯的爸爸、妈妈,二话没说就答应了。刚开始,我就遥遥领先,瞧着那两个使足了吃奶的劲,正往上攀登的老玩童,我不禁轻轻笑出了声。渐渐地,路变得狭窄陡峭,不时,会有小石子溜过脚底。我早已累得精疲力竭,气喘如牛。我实在挺不住了,就一屁股坐在地下,觉得全身的骨架都要散了。
这时,我的脑海里闪现出了那句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的确是这样的,也许登山听上去是一件很容易的事。但在登山的路途中,却充满了艰辛与困苦。可是,困难是阻挡不住任何一个拥有顽强毅力的勇士的,只要无所畏惧的前进,胜利就一定属于你。于是,休息片刻之后,我再次摇摇晃晃地站了起来,再次迈开了沉重的步伐。这时,我看到了山顶,看到了那经过我的努力就要到达的山顶。我明白,胜利的顶峰就在不远地前方,我与山顶仅有一步之遥。 但我无论如何也跨不出去,双腿像灌了铅一样沉重,我咬着牙坚持着,使出浑身解数向上攀登。每一步都是那么艰难,脸上的汗滴流进了我的眼里,我的眼睛辣辣的,眼前一片模糊。但我没有停下来,慢慢地移动着。终于,我成功了,我居然徒步到达了山顶!我坐在山顶,迎面而来的凉爽的风把我的疲劳全部带走了。我俯视大地,心仿佛在瞬间长大了:只有经过坚持不懈地努力和困难的磨练,才会成功。是的,宝剑要经过磨砺,才会变得锋利。梅花要历经一番彻骨严寒才会开出瓢香四溢的花儿。人生也是这样,充满了艰辛与坎坷,但只要拥有坚强的毅力,胜利就不会辜负你的希望。
“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。”这就是我最喜欢的名言。
追问
别抄作文呀
追答
我改了一下好不?没全抄!
匿名用户
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
追问
吓!!!!~~~ 我要的是作文
匿名用户
曲径通幽 万籁俱寂