怎样在网上买东西?详细的流程是怎样的?

特染之17

1、选择购物平台

购物平台有商城、网店两类。根据自己的爱好进行选择,平时应该多注意网上各种商城或网店的口碑,他们的商品怎么样、价格怎么样、服务态度怎么样、售后服务怎么样等等,这都是大家应该关注的问题,应为它直接关系的自身的利益,因此选择一个好的购物平台是机关重要的关键。

2、注册帐号

在挑选完商品后,就要加入购物车。当要进行购买的时候,系统会提示进行帐号注册,于是,可以根据系统的提示一步一步去完成,不过一定要记清楚自己的帐号和密码,方便以后再次利用。还要填写清楚自己的地址与联系方式,这一步骤万万不能出差错,以免商家送货的时候不能清楚的找到指定地点。

3、挑选商品

在各种商城或网店中可以看到很多商品,不知从何下手。首先,要清楚自己到底要买什么,选好第一大类的之后就还开慢慢挑选,挑选自己喜欢的款式、颜色等。

4、选择支付方式

支付的方式有很多种,可以用自己的银行卡注册网银,不过网银的密码不能跟银行卡的密码相同,这是为了保密起见。还有一种方式,可以直接使用银行卡进行交易,不过这种方式不是很保险,建议大家还是使用第一种网银的方式来进行交易。

5、收货验货

暴走的开心果
  网上买东西具体流程:
  1进入正规网购网站。如淘宝、京东等大型电商平台。
  2.注册账号并登录网购网站官网,输入账号和密码。

  3.登录进去以后,回到首页,搜索要买的东西。
  4.点击搜索,进入产品展示页面。
  5.选择自己喜欢的产品。然后点击产品图片进入产品详细页。
  6.单击“立刻购买”按钮。
  7.填写好自己的地址信息。写好收货人姓名,邮编和电话一定要填正确。手机和固话可任选一个。信息一定要填写正确。
  8.提交订单,选择支付方式,进入支付页面。
  9.登陆支付网站,如网银或者支付宝,登陆账号,输入支付密码,购买过程结束。
  10.接下来就是等待卖家发货了。在已买到的物品查看,就可以看到“已发货”。
  11.等快递送货上门了。收到产品后,如果没有问题,那么就可以在已买到的宝贝中,点击“确认收货”。同时就可以给这款鞋子进行评价。
  12.论内容填写完毕和评分后,就可以点击“提交评论”,整个网上购物流程就结束。
计慕蕊贰叡
网购流程:
(本贴由21847050提供,请勿随意转帖)
1.银行卡(工行、农行、邮政等)需开通网上支付功能,个别银行卡可以直接绑定支付宝,例如质保卡通
2.注册淘宝账户,浏览自己需要的商品。
3.注册淘宝网支付宝,并通过认证。
4.通过网银转账到支付宝。
5.购买选中物品,并打款去支付宝。
6.收到商品,确认没有质量问题,确认收货,支付宝付款给卖家,交易完成,给对方评价

(本贴由21847050提供,请勿随意转帖)
支付宝
解释:
支付宝就类似一个中介,有信誉的中介,当你要购买对方商品的时候,先将钱支付给支
付宝,支付宝帮你保存,这个时候,支付宝通知卖家,钱已经在支付宝了,可以发货了,卖家发货给你,
当你收到货,确认无误,你就确认收货,支付宝就把钱转到卖家的帐户,交易成功。
恭喜你完成第一次网
上购物。
(本贴由21847050提供,请勿随意转帖)

开通支付宝里面没有钱,需要你用网银充钱进来,才能购买商品。

当你在淘宝上发现自己想买的物品,假如是50元,然后你点确认购买,这个时候支付宝会提示你是否付款,金额是50元,你确认付款,这个时候,这50元就是支付宝代扣了,由支付宝来管理,如果你收到了货,确认收货了,支付宝就把这50钱转给卖家了,这样说你能明白吗?
温馨提示:网购有风险,投资须谨慎!
如果觉得有帮助请采纳。
如有疑问,请补充问题。
(本贴由21847050提供,请勿随意转帖)
匿名用户
先打开淘宝网、活着其他的购物网站。在网页上方有个“请登录”、点击它填写你的信息。自己随便设置就好、不过要记得。然后你就可以挑选你想买的东西了。付款的时候每一步都有提示的、如果有什么疑问可以安装“阿里旺旺”跟卖家联系。《有k宝比较方便》
梅子自由论
网购所需的条件:1、在银行办一张网银(现在网购,基本上各个银行的网银都能使用),2、在网上申请一个支付宝(申请时会提示与网银捆绑)。3、在购物网上申请一个帐户,购买商品前需要先登录4、最好在网上再申请一个阿里旺旺(相当于QQ,用于在订购商品前与商家聊天用)。
以上条件具备了,就可以在淘宝等网站上搜索你所要的商品,找到心仪的商品后,可以用阿里旺旺与商家进行交流(是否有现货、价钱、快递费用......),如果认为商品比较满意,就可以把商品放在购物车中(多件商品可以一起结算),单件产品也可以直接去结算,结算时系统会有自动提示,按操作就可以了,结算是钱先通过支付宝支出,但不能直接给商家,等购买的商品到货了,购买者要对商品“确认收货”,这时款才能付给商家。整个交易状态可以从自己的帐户中查询(商家是否发货、快递到哪里了......)如果商品不满意还可以申请退货,在商家未发货前退货的款会在三天内打回到你的支付宝中,如果商家已经发货了就要与商家协调退货的快递费用。通常情况下,在收货后还要对商家作出评价(也可不评)