怎样申请全额奖学金出国留学?

向学校申请的新加坡sm2没有被学校选中,所以连考试机会都没有。。。。所以想问问有没有其他方法?因为家庭条件不是很好,所以想问问有没有全额奖学金的申请办法。... 向学校申请的新加坡sm2没有被学校选中,所以连考试机会都没有。。。。所以想问问有没有其他方法?因为家庭条件不是很好,所以想问问有没有全额奖学金的申请办法。 展开
金果6333

申请中国政府奖学金时需提交以下材料:

1、《中国政府奖学金申请表》(由CSC统一印制);

2、经过公证的最高学历证明和学习成绩证明;如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人所在学校或单位出具的在学证明或在职证明;

3、来华学习时间在6个月以上者(含6个月)需出具《外国人体格检查记录》(由中国卫生检疫部门统一印制);

4、来华学习或研究计划(不少于200字);

5、在中国境外申请攻读硕士、博士学位者或申请作为高级进修生者,需出具两名教授或副教授的推荐信;在中国境内申请攻读硕士、博士学位者,需出具报考学校的录取通知书;

6、申请学习音乐、美术专业者需提交本人的有关作品的录音带或照片;

7、在中国境外申请读理工农医专业本科者,需另外提交由中国使馆举办的数理化水平测试成绩单或所在国高中毕业会考成绩单,申请学习经济和管理类专业本科者需提交数学水平测试成绩证明;在中国境内申请者需出具有关学校的入学考试成绩证明和录取通知书;

8、申请“中华文化研究项目”者需提交本人已发表的主要著作或论文目录。

扩展资料:

申请人群

申请人应为高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员和优秀在校学生,且符合下列基本条件:

1、热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质,无违法违纪记录,在工作、学习中表现突出,学成后回国为祖国建设服务;

2、具有良好专业基础和发展潜力,外语水平达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的要求;

3、身心健康;

4、符合有关奖学金项目选拔简章的具体要求。

资助范围

包括住宿费、伙食费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、一次性安置费、交际费等,具体资助标准按教育部、财政部有关规定执行。

申报条件

硕士研究生申请时年龄不超过30岁,具有学士学位或优秀本科毕业生,身体健康,表现良好。

回国就业

国家鼓励公费留学人员回国就业,并要求公费留学人员签订回国就业合同。

参考资料来源:留学中国网-奖学金

参考资料来源:百度百科-公费留学

轻樱123

一、在校大学生出国读研申请奖学金方法:

1、成绩特别优秀, 申请上顶尖的名校, 像哈佛等,就可以全额奖学金。

2、申请排名不那么靠前的学校,给部分奖学金的机会较大。

3、一些文理学院申请奖学金的可能性较大.当然也是成绩等要优秀。

4、一般公立大学的学费比私立大学便宜很多.大概一年3W多美金。

5、申请奖学金的话录取的难度会增加一点. 同等条件下会优先录不要奖学金的学生。

二、中国的全额奖学金

中国政府全额奖学金内容如下:

免交注册费、学费、实验费、实习费、基本教材费和住宿费;提供与中国学生同等的公费医疗服务;提供奖学金生活费和一次性安置补助费;

提供入学时由入境口岸城市至学校所在城市、汉语补习院校所在城市至专业院校所在城市,以及毕业时学校所在城市至出境口岸城市的火车硬座车票(乘坐通宵火车时为硬卧车票);奖学金生的国际旅费原则上由派遣方负担。另有协议者按协议规定办理。

扩展资料:

申请材料:

1、《中国政府奖学金申请表》(由留学基金委统一印制)原件及复印件各一份,用中文或英文填写;

2、经过公证的最高学历证明;如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证明;中英文以外文本需附中文或英文的译文;

3、经过公证的高中会考成绩单(申请读本科者)或学习成绩单(其他类别学生);中英文以外文本需附中文或英文的译本;

4、学习、研究计划(本科生不少于200字,进修生不少于400字,研究生不少于500字);用中文或英文书写;

5、申请攻读硕士、博士学位者和申请作为高级进修生来华学习者,须提交两名教授或副教授的推荐信;用中文或英文书写;在中国境内申请硕士、博士研究生奖学金者,须出具拟就读学校的录取通知书

6、申请学习音乐专业的学生须提交本人作品的盒式录音带1盘;申请学习美术专业的学生须提供本人作品的彩色照片6张(2张素描画,2张色彩画,2张其他作品);

7、《外国人体格检查记录》(由中国卫生检疫部门统一印制)复印件;用中英文填写;

申请人须严格按照《外国人体格检查记录》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章的《外国人体格检查记录》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间。

上述申请材料由负责办理招生事务的中国驻派遣国大使馆或派遣国驻中国大使馆于4月30日前送达留学基金委。留学基金委不受理个人的申请。

参考资料:百度百科-中国政府奖学金申请办法

参考资料:百度百科-全额奖学金

  决定了入学时间之后,要在入学前9-11个月向大学发出索取申请资料与表格的信函,第一次的联系应扩大自己的选择范围,一般要向50-80所不同学校发出此函,要求对方寄回录取申请表,奖学金申请表以及有关申请专业和学校的介绍。绝大多数的大学在收到函定后会立即把这些材料寄回的,同时会有一些关于奖学金设置情况、学校规模、学校资历、专业师资以及学生服务设施等材料。收到美国大学的回函后,要进行大略的挑选,主要的选择标准可以根据不同人的申请兴趣而定,但着重申请奖学金的学生,应主要注意申请学校所设置的奖学金类型,国际学生可以申请的奖学金种类有多少,能否达到全额奖学金资助。学校有无对申请奖学金在TOEFL与GRE(GMAT)分数上的限制。比如有些名牌大学要求申请研究生助教金需提供TOEFL分数100分,或是TSE成绩高于200分,GRE分数高于1900分,其中语文(Verbal)与数学(Quantitative)两部分分数不得低于1100分等等,这些如果有明文规定申请奖学金资助条件的学校,一般是不会降低要求的。大多数学校在奖学金申请上没有严格的分数限制,只有一定的TOEFL分数要求,这些学校是相对比较容易申请的,而且会有较大的发挥余地。
  二、参加必要的考试。
  大学在评定申请人奖学金资助时,会要求申请人提供一种或几种标准考试成绩。目前在中国举行的标准考试有:
  1、TOEFL(Test of English as a Foreign Language)
  2、GRE(Graduate Record Exam)
  3、GMAT (Graduate Management Admission Test)
  4、LSAT(Law School Admission Test)
  5、TSE(Test of Spoken English)
  参加必要考试的时间应越早越好,TOEFL有效期为2年,GRE、GMAT、LSAT的有效期均为5年。但要注意的是GRE、GMAT、与LSAT要力争一炮打响,如果第一次成绩不理想,再考第二次,ETS寄送成绩时会把两次成绩一并寄到学校去,而学校往往会采取这两个成绩的平均分数而非最高分数作为考虑成绩的。在寄送TOEFL成绩时,只寄送最近的一次。因此TOEFL成绩不理想可以考第二次、第三次,但GRE、GMAT与LSAT最好力争第一次考出高分来。   三、准备申请材料
 申请材料的准备十分繁琐,而又来不得一点马虎。整套申请材料包括:已填好的校方寄来的入学申请表,已填好的各种奖学金资助申请表以及财力证明表,TOEFL等必要考试成绩复印件(同时要求ETS寄送成绩);二至三封教授推荐信;中英文两份学习成绩单;简历;读书计划;学历证明。  在准备一套申请材料的时候应认真对待,经常会有一封优秀的推荐信或是一份优秀的读书计划在申请奖学金资助上起到决定性影响。相反,仅由读书计划的大意,可能就会导致整个申请的失败。下面介绍一下如何准备这些材料及应该注意的问题。
  ² 填表(Application forms)
 ² 推荐信(Letters of Recommendation)
 ² 个人简历(Resume)
 ² 读书计划(Personal Statement)
 ² 成绩单与学历证明
 ² TOEFL、GRE(GMAT)成绩单

希望能帮到你,祝你好运!
wwwshuguo
1。拼命考雅思或者托福,分数要特别高。例如雅思应该是7.5。至少是7。低于这个就别想了;
2。多和所申请学校的老师沟通,说明自己的困难,提出自己的独到见解;
3。你在大学期间的GPA怎么也得4吧?至少也得3.83.9的。如果只有3.0那就别想了。

4。实际上,可以工作几年后,攒够了钱再出国。很多人都是这样的。
出国读研是好的选择。

感谢楼下的建议。完善一下:
高中的想获得全额奖学金,就是SAT。多考。几乎满分。就可以。
没有其他的途径。
OfferComing留学
全额奖学金?很难。。
首先,如果去欧洲考雅思,至少需要6.5分才能拿到全额奖学金。怎么考6.5是你的问题。
然后,申请表可以从各个大使馆的网站上下载或在大使馆免费领取,也可以通过邮件、传真等方式向学校索取。申请需要提供的材料包括:学位证书、语言成绩、近几年的学习成绩单、学术奖项和工作证明、教师推荐信、自我介绍信、申请表、存款证明、体检表和健康证明等。
然后,注意各大高校的申请时间,首先一定要做好简历。所谓简历,那些学生会干部之类的,除了学生会主席写的有用的,别的就不写了。写等于不写。至于你的成绩,学校可以帮你调整。去找老师。另外,简历上最好有各种实践活动,尤其是公益活动。国外对此很重视,最好有证明。
然后,找人给你写推荐信。你在北京做起来很容易。如果你想申请那个专业,请这个领域的权威给你写封推荐信。最好有几个字母,这样你就能拿到一半的奖学金。
最后是确认录取学校。然后去大使馆办理签证,出示存款证明和房产等。
可以去各大留学中介机构看看。你不一定要用他们,但是他们的建议很好。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com