工地老板拖欠工人工资,已经到劳动局投诉,但还是没有支付,求广大网友支招!

是这样子的,工地的承包方与招标方因为某些原因误了工期,导致现在开不了工,因为钱款没有到位,三十多个工人已经有好长时间没有做事了,所以大家都不想再做,要求结清工资,而承包方... 是这样子的,工地的承包方与招标方因为某些原因误了工期,导致现在开不了工,因为钱款没有到位,三十多个工人已经有好长时间没有做事了,所以大家都不想再做,要求结清工资,而承包方以工人要提前退场为由,说要结工资要只付60%的工资!
我爸也在其中,今天才知道的事情,我给爸爸打电话的时候,我都想要跑过去给他要工资了,因为那是辛苦钱,可是我自己又不是律师,所以想求大家帮帮忙了!谢谢!!!

劳动局说会马上处理,可我爸还有他们三十几个工人已经在劳动局等了四天了,还是一点反应都没有,他们是农民工,时间耗不起了,误一天就是二百块钱。

希望 大家能帮帮我,他们是在广东省惠州市 ,具体地址我还不知道~!!
求帮忙,能够马上拿到工资的那种
另外,我的理解是,承包方与招标方因为某些原因担误工期,跟工人有什么关系,把三十几个人耗在那里,工人怎么耗得起啊,求帮忙
!!!!

另外可能我没有说清楚,我父亲他们是开工几个月后才停了工的,而且是停工了一段时间 ,而我父亲和他的工友,并不是要向老板要误工费,而是他们开工的工资,拿到工资好找另外的活, 他们老实,只要别人不占他们的便宜就好,哪会想到占别人的便宜!
卷莹bi
劳动局既然承诺处理,那么就要有时间处理。现在有些问题是非常花费时间的,尤其涉及钱的问题。由于工程耽误,你们承包方老板也未必拿到了钱,要支付给你们(待工也理应支付的)恐怕没那么容易。而按60%支付你们还不同意(你们有你们的道理。但换个位置想想,老板没有下达过工程活,他自己都还没拿到钱,要100%支付这合情吗?),4天恐怕太紧了。
几个建议:
1。你们劳资双方很好进行协商,对于该给多少误工补偿达成协议。然后各自该干啥干啥。
2。你们留下几个代表处理此事,对这几个代表进行一定的经济支持和补偿。其它人该干啥干啥。
3。劳动局调解无果的,可直接对你们的老板进行起诉解决。
追问
我是在线等,很谢谢你来帮助我!!
我的认为是工期的耽误,跟三十几个工人没有关系的吧,耽误工期是发包商与承包商双方协调不妥的问题。如果说只付60%,是不是说工期的耽误还需要工人来负责,如果承包商拿不出来钱,也应该由发包商来解决,协商过了,老板就是不给钱,有什么办法,我在想是不是可以要求法院出强制执行令才行。 第二个建议可能也不好实施吧,大家都等钱用!都想快点拿到钱,农民工,拖不起啊!
追答
要面对现实思考问题。老板不拿钱,你们光着急等有什么用?关键的是如何让老板尽快掏钱。
你说得没错,你们没有责任,你们既然没有责任,那么就没有责任可负。但是,你们换位想一下,承包商已经召集工人到了地方却开不了工,问题在哪里?是老板不想开工吗?肯定不是,而是发包商起了变化。那么老板有误工的责任吗?显然也没有。问题是对于拖欠你们工资的问题他却有了责任,这是需要他来承担的,他冤不冤?我看是冤到家了。
那么在这种情况下,你们急等着钱用,该怎么办呢?所以我认为大家退一步是较快解决问题的办法(毕竟你们还没有实际付出过劳动)。多点理解和谅解吧,很多事情不是道理怎么样就该怎么样的。
这种事情就是告到法院,道理自然在你们这一边。但是承包商没有收到发包方的预付款,无钱可执行,到那时又该怎么办?还是继续等。
明白了吗?
dslwds
三十几个工人到在劳动局门口拉上大横幅。
追问
想过这样,但我想通过法律的途径来解决,因为那样做可能会引起人身安全的。我不想这样做,希望 能够很好的解决吧!
诗斌渠S8580
申请仲裁。