谁来替我解答一下这道电路题?

如图是以a,b为端点的有源二端网络试求:a,b处的开路电压Uoc和等效电阻Ro并画出戴维宁等效电路图;若用内阻Rv分别为5k欧,50k欧,200k欧的三只电压表依次测量a... 如图是以a,b为端点的有源二端网络 试求:a,b处的开路电压Uoc和等效电阻Ro并画出戴维宁等效电路图;若用内阻Rv分别为5k欧,50k欧,200k欧的三只电压表依次测量a,b间的电压,问电压表的读数Uv分别为多少? 展开
百度网友b6f229a

答案见下图:

~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮~
~手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可。
~你的采纳是我前进的动力~~
~如还有新的问题,请另外向我求助,答题不易,敬请谅解~~
O(∩_∩)O,记得好评和采纳,互相帮助
祝学习进步!

创远信科
淡风尽气莓0a
开路电压比较好求,不解释,不会再按追问,等效电阻就是把电源开路,把ab口提出来,重新画一遍,求等效电路即可。用电压表测量时,将内阻串进去,画出等效图,求电压表两端的电压即可
追问
能否把等效电路画给我看看,我不会简化。
匿名用户
最好的短文