关于人体的问题

请告诉我:肺的位置、大小,心脏易得的疾病,胃易得的疾病,小肠的形状、易得的疾病,大肠的形状、易得的疾病。... 请告诉我:肺的位置、大小,心脏易得的疾病,胃易得的疾病,小肠的形状、易得的疾病,大肠的形状、易得的疾病。 展开
自作多情LL

肺:

位于胸中,上通喉咙,左右各一,在人体脏腑中位置最高,左肺由斜裂分为上、下二个肺叶,右肺除斜裂外,还有一水平裂将其分为上、中、下三个肺叶。。

心脏:

心脏先天性心脏病   后天性心脏病   糖尿病性心脏病、风湿性心脏病    肺性心脏病    心肌病     心脏肿瘤    血管病变    早搏   房室传导阻滞。

胃:急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃十二指肠复合溃疡、胃息肉、胃结石、胃的良恶性肿瘤,还有胃粘膜脱垂症、急性胃扩张、幽门梗阻等。

小肠:

全长约3-5米,盘曲状

病:小肠息肉   小肠瘅   小肠血管瘤   小肠气   小肠造影   小肠扭转    小肠瘘   小肠风    小肠水   小肠溃疡    小肠痈     小肠肿瘤   小肠疝气    小肠疝。

大肠:呈环回叠积状

病:大肠的病变,多因饮食不节、外感湿热、脾胃受损或脏腑功能紊乱所致。主要表现在传导功能异常上,如便秘、泄泻、肠鸣等。如过食生冷瓜果,致使脾肾阳气不足,大肠失于温煦,传导失司,则表现为大便溏泄、腹痛喜温喜按、小便清长、手足不温,甚则滑脱不禁、久泻脱肛等症。若平素嗜食辛辣厚味,肠胃阳热素盛,或邪热内蕴肠道,气机郁滞,传导失司,则表现为大便秘结、腹部胀痛而拒按、口燥唇焦、舌苔黄燥、脉数急等症。或因饮食不洁或外感湿热秽浊之邪,湿热内蒸,蕴结于大肠,表现为下痢脓血,或泻下不爽、里急后重、肛门灼热等症。若年老、产后营阴内亏,或热病后津伤,大肠失于滋润,可见大便干结,不易排出,或数日大便一次,形体消瘦,咽干少津等症。

参考资料: 有道

liujj4241
肺在胸腔里面,几乎占据整个胸腔,一般10多升大小
心脏易得疾病指各类心脏病包括冠心病、心绞痛、梗塞、高心病等,小儿有心脏不全,缺损情况
小肠盘在肚子里,总长度5米左右,疾病包括:寄生虫、肠炎、肠梗阻、肠套叠等
大肠围着小肠,形状你到饭店要一份猪大肠就知道了,主要疾病是直肠癌、息肉
匿名用户
肺:
位于胸中,上通喉咙,左右各一,在人体脏腑中位置最高,左肺由斜裂分为上、下二个肺叶,右肺除斜裂外,还有一水平裂将其分为上、中、下三个肺叶。。
心脏:
心脏先天性心脏病 后天性心脏病 糖尿病性心脏病、风湿性心脏病 肺性心脏病 心肌病 心脏肿瘤 血管病变 早搏 房室传导阻滞。
胃:急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃十二指肠复合溃疡、胃息肉、胃结石、胃的良恶性肿瘤,还有胃粘膜脱垂症、急性胃扩张、幽门梗阻等。
小肠:
全长约3-5米,盘曲状
病:小肠息肉 小肠瘅 小肠血管瘤 小肠气 小肠造影 小肠扭转 小肠瘘 小肠风 小肠水 小肠溃疡 小肠痈 小肠肿瘤 小肠疝气 小肠疝。
大肠:呈环回叠积状
病:大肠的病变,多因饮食不节、外感湿热、脾胃受损或脏腑功能紊乱所致。主要表现在传导功能异常上,如便秘、泄泻、肠鸣等。如过食生冷瓜果,致使脾肾阳气不足,大肠失于温煦,传导失司,则表现为大便溏泄、腹痛喜温喜按、小便清长、手足不温,甚则滑脱不禁、久泻脱肛等症。若平素嗜食辛辣厚味,肠胃阳热素盛,或邪热内蕴肠道,气机郁滞,传导失司,则表现为大便秘结、腹部胀痛而拒按、口燥唇焦、舌苔黄燥、脉数急等症。或因饮食不洁或外感湿热秽浊之邪,湿热内蒸,蕴结于大肠,表现为下痢脓血,或泻下不爽、里急后重、肛门灼热等症。若年老、产后营阴内亏,或热病后津伤,大肠失于滋润,可见大便干结,不易排出,或数日大便一次,形体消瘦,咽干少津等症。
三碘甲腺原氨酸
学医吧,学完你就知道了