手机用360卫士扫描出无法删除的木马病毒怎么办? 5

扫描出一个固件预装是什么意思啊!... 扫描出一个固件预装是什么意思啊! 展开
匿名用户
朋友你好
这个是ROM病毒,下载的第三方刷机包,刷价包里边就带病毒,就好像买个盗版xp,系统盘里边就有病毒一样
安卓系统没有ROOT权限,任何软件都无法删除和修改系统文件,所以删除不掉,是做系统的人把病毒做到系统里边了,你又下载了这个系统刷机导致的
换个没有毒的ROM就能杀或者把手机ROOT(破解了)就行
ROOT的话可以上机锋论坛看看
有不同型号的刷机教程
但是ROOT比较麻烦,也有可能丧失保修,请你小心操作
追问
我也知道啊!就是不敢乱试啊!QQ:2583308601希望指点一下。
啤酒二瓶
你可以把手机内存卡连接到电脑,然后使用360急救箱,360安全卫士功能大全中就有,打开360系统急救箱,点“自定义扫描”对你的手机内存卡进行查杀,重新启动系统,再打开360急救箱选择“系统修复”功能进行修复,希望能帮到你。
吴山路落山松2806
建议你安装360手机木马专杀,查杀一下,360手机木马专杀有三个版本,请你下载安装和你手机系统相对应的手机木马专杀就可以了,祝你能圆满解决问题。
手机卫士360
您好,如果是固件中的木马,需要手机先root,然后给360卫士授权后才能查杀。相关的root教程可以在机锋、安卓等论坛搜一下。
追问
我不太懂怎么root,就怕把手机弄的不能用可就惨了,我是三星s5830这个型号,论坛里面看太多了,也看的太多了,各有其说不敢乱试啊!求指教。
妮家墙外等红杏
碰到不好清理的手机木马,个人建议你使用360手机木马专杀处理试试,它可以彻底查杀无法正常卸载的多种流行恶意木马,让手机快速恢复到安全状态.这样处理应当可以清理干净,希望能帮到你。
追问
试过了,木马专杀处理后他说你手机正常没有木马病毒,可以再用360卫士已测试还有有一个固件预装,并且测试的分只有50多分。怎么办啦!如果我不理这个病毒,长期下去手机到底会怎么样。