请问乙肝表面抗原阴性;乙肝表面抗体弱阳性;乙肝e抗原阴性;乙肝e抗体阳性;乙肝核心抗体阳性;

病情描述(发病时间、主要症状等):体检结果乙肝表面抗原阴性;乙肝表面抗体弱阳性;乙肝e抗原阴性;乙肝e抗体阳性;乙肝核心抗体阳性;小时候打过乙肝疫苗大学时也打过还是3针那... 病情描述(发病时间、主要症状等):
体检结果乙肝表面抗原阴性;乙肝表面抗体弱阳性;乙肝e抗原阴性;乙肝e抗体阳性;乙肝核心抗体阳性;小时候打过乙肝疫苗 大学时也打过 还是3针那种 时隔现在也5年了 怎么还有这种多抗体? 这是什么情况呀?求解 大谢
原野笛声
你的检查结果是表面抗体弱阳性、E抗体阳性和核心抗体阳性,其余为阴性,说明曾经感染过乙肝病毒,但已经好了,即机体已经通过自己的免疫系统产生了保护性乙肝抗体,不仅完全清除了乙肝病毒,以后也不会再受到乙肝病毒的侵袭了。
一个人身体内携带乙肝三个抗体,这是人体免疫机能正常的表现,是非常好的事,根本不需要再给治疗。要知道并不是所有的阳性都不好,更不能见到阳性就治疗。非把阳性去掉,那就大错特错了。
实际上许多人在无形中感染乙肝病毒是非常多的。有人感染了乙肝病毒,由于免疫力强,没有症状就清除了乙肝病毒 ,我觉得您就是这样的。
追问
谢谢!那我其中一项表面抗体为弱阳性 还需要补一针疫苗吗?
追答
现在有两种观点,一种认为感染过乙肝病毒就相当于接种了乙肝疫苗,不需要注射乙肝疫苗加强针,一种观点认为最好注射一针加强针,因为你的表面抗体较弱,我倾向最好注射加强针。
康科达
粽香不减春光e
你现在有抗体不用怕,防止第二项变弱就可以,其它不用多想了
追问
也就说我这体检结果属于正常的喽?
掌夏戏胭
你的情况比较少见,但是我也见过。通常是患了乙肝大三阳正在转阴或者患了乙肝小三阳正在转变成大三阳的时期