《致我们终将逝去的青春》的结尾是什么意思

正文的结尾是“阮阮,只有你,只有你的青春永不腐朽。”而番外的结尾是:郑微笑着领着阿宁奔向来人——“因为接下来轮到你爸爸唱了。”这两段结尾我都不是很明白其中的内涵求解释T.... 正文的结尾是“阮阮,只有你,只有你的青春永不腐朽。”而番外的结尾是:郑微笑着领着阿宁奔向来人——“因为接下来轮到你爸爸唱了。”这两段结尾我都不是很明白其中的内涵 求解释T.T 展开
傲娇小鱼干儿
书上的结尾是:郑微和林静在一起了。电影上是:郑微和陈孝正在一起了。电影改动很大。
go玮哥
其实,电影是要告诉我们的是:青春不朽是因为青春是无悔的。人生就是无悔的。爱更是无悔的。也许这才是爱的真谛。成年后,我们忘记了爱的真谛,因为我们有太多的计较。青春无悔,不只是青春,而是人生的真谛。
summer夏沫小小
结局给人留下了很大很大很大的想象空间,真是搞不懂到底在搞些啥
137*****197
阮阮在火车上不幸被枪击死亡,而那时她正在期待着与她最爱的人(名字记不住了)见上最后一面,她是在对爱情的期盼中死亡,在青春的尾声死亡,她为爱而死,为青春而死,她永远被定格在了那一刻。 番外中的阿宁是林静与郑微的孩子。番外最后一句话的前面的情节是,陈孝正来找过郑微,试图挽回她,郑微自然是不会答应的,因为陈孝正已经是她逝去的青春,她人生真正的主角是林静。
过期511
阮阮死了呀,她的生命永远停留在青春那一刻,而其他人都会老去,所以她的青春永不腐朽
结局郑微跟林静在一起了,,没看到你说的那个番外
追问
我是买书看的 你可以去网上看番外
追答
哦,,我是很久以前看的,网上下的,,可能不够全!