心得体会的格式怎么写?

最好有范文,如果好的话,我会加分... 最好有范文,如果好的话,我会加分 展开
匿名用户
心得体会的格式 心得体会的格式:标题黑体、三号、加粗;标题下面是名字,楷体,小四号;正文是宋体,小四号,行距固定值18磅;正文中的小标题是宋体,小四号,加粗。
首先写培训的时间,地点和经过,然后写出参加培训的收获,对***的一些认识等...结尾写要求入党的强烈要求,表一表决心就ok了 !记得最后写上自己的名字。心得体会基本写作内容:1.我听到或读书读到了什么内容?2.这句话用你理解的方式进行复述。3.原来是否有该观点类似的知识。4.原来是否有基于该观点的相关实践。5.该知识或观点好的方面或待需要进一步论证方面。6.该观点对自己后续工作和生活的指导意义。
呼时芳仝娟
如何写好心得体会和读书笔记
这种是活动记录而不是心得总结。基本来说用处不大。
我基本看了每一个参加活动的写的心得体会,有自己内容的不超过30%,心得不再多而在于你感悟或理解了哪点。原来写的一篇写心得的心得。
我们在读书听培训演讲后写的心得体会和读书笔记是个人知识管理中的一个重要内容,它帮助我们将显性的知识转换为隐形的知识以指导我们更好的去实践。博学之后是审问和慎思,而心得正好兼顾了审问和慎思的双重功能。写心得是很好的知识的吸收和转换的过程。对于写心得如何达到应有的效果,需要从以下几个方面进行综合考虑和实践。
审问之
写心得最没有效果的就是将培训的内容或书上的内容原封不动的照搬或摘录过来。要写好心得首先要做的就是用自己的理解的话语重新来叙述你学到的内容,通过这种复述可以加深对你看到或听到知识的理解。复述完成后就要考虑整个内容上是否有不清楚地方,如果存在不清楚的地方还需要重新回过头来搞清楚和明白。我们在平时培训中的发问也需要基于这个思路,对于演讲者讲的内容要通过提问题的方式进行细化和明晰,对于我们关注的课程即使演讲者再出色,我们也应该能够提出自己关注的问题来。
慎思之
审问的过程往往是在培训过程中或读书的过程中顺带完成的,而慎思的过程则需要花费更多更多的时间。慎思的重点是我们新学到的内容要和我们的原来的知识结合起来,要和我们过去的实践结合起来,只有这样显性的知识才能够转换为隐性的知识。同时慎思的过程一定是一个批判吸收的过程,知识的实践一定不能脱离了实践,环境和我们自身的各种特点。慎思的过程就是要搞清楚哪些是适合自己的知识,哪些虽然适合他人但是不一定适合自己。而这个过程正好是明辩之的过程,吸收知识的过程一定是辨证的和批判的。
写作模式
心得的写作模式没有固定的方法,只要达到了有所思,有所悟,就算达到了目的。写心得的过程正好也是我们归纳整理已有知识的一个过程,只有把自己的知识体系整理清楚了,后面的实践和知识应用才可能灵活。
1.我听到或读书读到了什么内容?
2.这句话用你理解的方式进行复述。
3.原来是否有该观点类似的知识。
4.原来是否有基于该观点的相关实践。
5.该知识或观点好的方面或待需要进一步论证方面。
6.该观点对自己后续工作和生活的指导意义。
骚年的奇幻世界

北神之0c

匿名用户
给你个建议!开头低两个格,然后说 我的体会是:........ 再给你个开头,作为北山中学的学生,要什么遵守什么,不什么........