表弟下学期就高考了,他想学法学,大家觉得法学好吗?

youyaxueshi
法学现在非常地冷0.0,前途很堪忧,除非他有能力,而且读的是985之类的名校或者有关系,否则,真的出来很难找到对口的工作。。。。底层律师前途现在不好,法官又不容易进去,但是法学对考公务员之类的还是有帮助的
追问
哦,他是文科生,那对他来说,最好的专业就是金融财会吧?
追答
经济类的我觉得还可以,不过我劝你吧,叫你弟弟努力一点考个比如985之类的名校,将来无论是考公务员还是进国营都有帮助,现在1本都很难找到好工作了。如果你弟弟读个2本的话,将来还得满大街找工作。
除非,你弟弟的能力很强
百度网友07feb4c
人各有志,如果你表弟想继续深造,还是可以找到好工作的,但本科而言,法学就业面很窄
追问
哦,谢谢。那金融财会方面呢?
追答
相对法学好一点,但想去银行之类的,门槛还是很高的,还需深造,建议工科专业比较好就业
彳可
要是能在985学法学~~还是不错的
追问
他的成绩顶多上个一般的一本。
追答
要是他很喜欢法学的话~也行~以后考研再考个好学校~