C# Dropdownlist和TextBox怎么做简单的查询,然后用Gridview显示查询结果,求代码!

DropDownlist选择查询条件,然后在Textbox中输入要查询的内容,通过一个Buttun按钮查询,在Gridview中显示查询的结果。代码要怎么写!... DropDownlist选择查询条件,然后在Textbox中输入要查询的内容,通过一个Buttun按钮查询,在Gridview中显示查询的结果。代码要怎么写! 展开
主得存c
思路是在按钮点击事件里获取需要查询的内容,然后通过和数据库连接进行查询,得到查询结果后再在gridview中显示。
涉及三个方面 1.就是获取控件的值比如.text 2.连接数据库,进行查询 3.gridview显示数据
百度这三方面即可,网上类似教程和例子很多,应该有书吧,书上都有说明,很简单的几步骤。自己先尝试着写,如果实在不会再问。
学变成一定要注重思路条理,不要照搬别人的。不过借鉴吗是要的。
希望你能尽快掌握这个知识点。
(数据库连接代码可以写成一个类方便使用)
丶风清云淡丨so
在哪个Buttun的click时间里面根据你的条件去数据库查出数据 然后再绑定gridview.
匿名用户
你所说的Dropdownlist和TextBox中的东西是不是查询的条件?
匿名用户
你现在会吗,会的话能给下代码吗