我想要个关于会计方面调查报告的题目,谁能帮帮我???

ynkg111
同学你好!
关于会计方面调查报告的题目?
1、对于一个财务管理或会计学专业的学生来说应该是不困难啊!
2、开发思路---
比如:到工厂车间、项目工地、超市门店、商场网点去实习、调查就很容易取得调查报告第一手资料;
3、怎样选题?
首先要有扎实的会计基础和专业理论知识,运用学习的专业知识应用于实际中去。
比如:《ABC公司超市零售现金收款规程与现金管理内部控制制度的实际应用》也是一篇会计调查报告啊!
《MOCO公司“应付凭单”在财务付款内部控制管理的应用》
《桂海公司财务不兼容岗位设置的调查》
《宏兰公司仓储内部控制制度的调查》等等,
类似课题太多太多了,仔细思考,并不困难;
随手而来,就可以写成一篇会计调查报告。
4、智力开发:运用会计专业基础、专业理论,采取“一点集中主义”调查分析---如:现金、银行存款、应收账款等科目,运用一两个会计科目、一两个方向(销货收款、进货付款、工资管理、仓库管理)调查分析---就可以写成会计专业专题调查。
5、这样的题目很容易知道是从网上抄的?
同学你好! 这可不是从网上抄袭的呀,三个例题---旨在给你---指明一个思路方向,自己不可能按照上述题目写作的。 要根据自己在专业课程中---最主熟悉的方向去思考。如:固定资产管理、成本核算、财务管理、电子记账、会计人员职业道德等等,
自己到工厂、工地、超市、商场去实习,去体会,去观察调查,得出典型材料,写出来的东西,包含自己的劳动成果,才能经得起导师的答辩。结合自己在会计学、财务管理方向的潜在力量来写作方能取得成功!