喝生鸡蛋对身体有什么好处啊

伦雪曼童琇
许多人认为鸡蛋生着喝会更有营养,其实这种观点没有一点科学根据,生喝鸡蛋对人体是没有好处的,生喝鸡蛋是很不卫生的,因为生鸡蛋当中含有细菌甚至是寄生虫卵等物质,想一想人如果将这些物质没有杀死,而直接喝下去的话会有什么样的后果,所以说为了自己身体的健康请不要生喝鸡蛋,见议还是把鸡蛋做熟,待里面的细菌等物质经过高温彻底杀死后再食用最佳。
籍合英闳嫣
除了方便之外没啥好处,小心吃生鸡蛋吃出病来
北域名医
生鸡蛋不能吃,而且人体无法吸收,况且鸡蛋放的时间长了,里面可能有细菌,那样吃很不卫生,容易引发消化道疾病。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f9198618367adab4151f8da787d4b31c8601e403"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f9198618367adab4151f8da787d4b31c8601e403?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f9198618367adab4151f8da787d4b31c8601e403"/>
扩展资料
吃生鸡蛋对于健康是有害处的,要是长时间的生吃鸡蛋对于健康是有隐患的,通常情况下,人们吃鸡蛋是为了吸收鸡蛋中的蛋白质,而在这吸收过程中是要靠胃蛋白酶、小肠中的胰蛋白酶。
但是,在生鸡蛋中有一种抗胰蛋白酶的物质,这样的物质是能够阻碍鸡蛋中蛋白质的吸收,熟鸡蛋中这样的抗胰蛋白酶是不存在的,是更加容易被身体吸收的。
同时,吃生鸡蛋是会感染上一种致命的沙门氏病菌,这样的病菌是容易造成寄生虫的产生,鸡蛋毕竟是从母鸡的暖巢中生出来的,在这过程中是容易造成母鸡暖巢部位的细菌污染到蛋壳上,进而通过蛋壳进入到鸡蛋中,在人们食用这些鸡蛋的时候,是能够造成病菌感染的。
通常情况下,把鸡蛋放在水中煮10分钟,能够很好的杀灭其中的细菌。才能够安全的食用,而且蛋白才能够被人体吸收。
文章来源:/baike.baidu.com/item/%E9%B8%A1%E8%9B%8B/6405"target="_blank"title="鸡蛋-百度百科">鸡蛋-百度百科
魏琬漆棠华
嗓子好