extjs 如何与adobe air整合

那时虾米
构建开发环境
一、 开发环境
a. 开发工具版本
Eclipse JEE : Version: 3.4.0 ;
Aptana Studio Professional: Version: 1.2.1.019949_200811212258
Aptana Adobe AIR Support: Version: 1.2.1.019949_200811212306
EXTJS: Version: 2.2
AIR SDK: Version: Adobe AIR 1.5 SDK
b. 环境构建
这个就不多说了,大家自己看着构建吧,很简单的。一定要注意版本,上面的版本是我测试通过的,大家可以放心使用。
开发应用程序

二、 开发应用程序
a. 新建一个 Adobe AIR Project项目, File>New>Project,打开 New Project向导,如下图:

b. 输入项目名称 Julycn,其他可以保持不变

c. 可以定义你的版本、描述、版权信息和应用程序图标等字符,也可以在application.xml文件中定义这些信息。

d. 定义项目的尺寸,是否可以改变窗口大小、最小化、最大化等

e. 导入 AIR框架,默认就可以了

f. 导入第三方 AJAX库,我选择了 EXTJS库

g. 自动打开主项目文件, julycn.html会自动生成一些内容,并且可以运行

h. 运行应用项目 ,这里不做修改,了解一下基本的环境和开发方式 ;

i. 运行结果 ,里面有三个按钮,单击 ”Read a local file using AIR Apis”是读取本地文本文件 LocalFile.txt的内容,演示 API处理本地文件系统;如果单击”doRequest(“http://www.adobe.com”);”按钮, AIR 应用程序将弹出另一个警告框,这一次显示的是来自 Adobe.com 的 HTTP 响应。这演示了 XMLHttpRequest 对象如何处理远程 Web站点。

打包应用程序并安装

三、 打包应用程序
a. 在 Julycn项目上点击右键 >Export...>Adobe AIR Package,取消 Package and generate Jaxer build version选框,点击 Next

b. 这一步就是创建一个证书,点击 Configure Certificates创建一个证书 ,Timestamp AIR Package这个选框一定要去掉,否则打的包无法安装。

c. 选择要打包的文件,这个默认即可

d. 现在可以到 D:\\workspace\\Julycn目录下双击 Julycn.air文件,进行安装。如果无法打开文件,请确认是否安装 Adobe AIR runtime.
e. 安装偶就不说啦 .
四、 请关注后续教程,开发一个增删该查的应用程序