海鲜干货 要怎么食用才好,就干贝,干鱼,鱿鱼干 之类的。煲汤的话,可以 放蘑菇进去么?

最好别太复杂的,简单实用就好……... 最好 别太 复杂的,简单实用 就好…… 展开
两东情缘
干贝萝卜汤
锅内放少许油把干贝和葱白(三四段)先炒一下(出香味即可,不可炒焦了),加水烧开后等汤成乳白色加入萝卜(切成1cm*1cm*4cm条状)熬半小时调味即可。
鱿鱼干
1:洗净同冷水一起烧开1分钟即可,撕成条状蘸酱油和芥末混成的调料吃。很鲜甜的!呵呵呵··这样煮的前提是你的鱿鱼干要新鲜。
2:洗净用剪刀剪成5mm宽的条状入锅炒香,同米和排骨入锅煮成稀饭。
鱼干
你的问题没写是什么鱼,所以没法给你建议,一般我们这边的小鱼干是煮熟然后再晒干的,所以可以直接吃。
煲汤的话我是没放过蘑菇,我想它们的味道是不相容的。上面介绍的鱿鱼干煮稀饭的做法,如果是墨鱼干就可以放。
希望我的回答对你有帮助!
匿名用户
干贝用水泡软后可以做汤,最简单的汤就是水开后放入泡好的干贝,水再开时根据自己的爱好放入香菜(黄瓜、韭菜都行),打入鸡蛋液,出锅时放盐、淋少量香油(一定少量否则影响鲜味)即可。做汤时可以放两片姜有去腥的作用,水开后就可以捞出来。
也可以炒鸡蛋:将泡好的干贝、鸡蛋和自己喜欢的蔬菜混合(我常用的蔬菜有葱、韭菜、黄瓜、茭瓜),放盐后搅拌均匀,锅内倒油(油量是平时的2倍),油热后(用葱花爆锅,也可不用)倒入蛋液,稍一凝固再开始翻炒,蛋成金黄色出锅即可。
干鱼用水泡软后表面抹一层花生油装盘,鱼上放葱、姜丝儿稍淋点儿生抽,上锅蒸10分钟。也可以泡软后稍一过油再上锅蒸。
鱿鱼干一般都是即食的就不用再加工了。
上边这些只有干贝做汤的时候可以放蘑菇,但是切忌放酱油,干贝汤重在“鲜”字。
以上仅是我个人的烹饪习惯,但愿符合你的口味呦!
吴映宇
干贝、干鱼可用来小炒,煲汤的话还是新鲜的味道更佳
鱿鱼干:洗净放在干净的锅里烘干水分,然后撕成鱿鱼丝用油小炒加盐撒鸡粉即可
lei6391
泡发,跟排骨或者肉类炖汤,最好喝,最清凉!放蘑菇可以呀.
百度网友4b6b319
①常见的又干贝粥,做法很简单,把干贝泡好后,把米和干贝一起放到锅里熬。然后加入相应的调味料,不要加太多哦,呵呵,简单的,没有加很多调味料的,拿来给小宝宝吃,非常营养。如果大人要吃美味一点的可以适当加点调料,美味一点。
②泡发的干贝拿来炒鸡蛋啊,萝卜,冬瓜熬干贝做菜汤,炖排骨的时候加入一点干贝下去炖,味道实在是不一样哦,不信可以试试看。
③用干贝做补汤,常见的有:用干贝、百合、莲子炖补汤。用燕窝、瘦肉、雪耳、冰糖、干贝炖补汤。用花胶、响螺片、干贝炖清汤。