我不是信佛的人但是我喜欢一串佛珠可以戴么,有人说佛珠不可以随便带是么,

还有就是什么样的才算佛珠,有的庙里的佛珠跟外面的首饰一样这都是佛珠么,串成那个样子就是佛珠么,... 还有就是什么样的才算佛珠,有的庙里的佛珠跟外面的首饰一样这都是佛珠么,串成那个样子就是佛珠么, 展开
伯龙敖烈

1.几乎任何一种宗教,据我所知,都会有数珠这种东西。

2.几乎任何一个民族,据我所知,都比较喜欢串珠这种饰物。

3.所以,首饰就是首饰,喜欢它与宗教无关。

4.如果说宗教饰品与普通装饰饰品有不同的话,主要有3点:

第一是母珠,就是打绳结的那颗,一般比较大、带有一个帽子样的,是宗教用品。

第二是隔珠,就是与两旁的不大一样的,一般各开27颗会有1颗,这样的,是宗教用品。

第三是计数珠,就是母珠延伸出去的2根绳上,各有3-6颗不等的小珠子,用来计算数了多少圈,这样的,是宗教用品。

我所知道的就这些,上一个图片做样子。

希望没有误导!

南无药师琉璃光如来!

loecd4346
佛珠是一种计数工具,念佛人用于记念佛数。另一方面,看到佛珠亦可提醒行者时时不要忘记称念南无阿弥陀佛,求生西方。庙里的佛珠,庙外的佛珠都一样,不必去着这个相。看到佛珠,能够想到要常存善念,诸恶莫作,众善奉行,便是这串佛珠的意义。
小巧辫子
完全可以带的。

佛珠没有特定的样子和材质。有一圈的叫手珠,有多圈的叫念珠。
不管是木头还是水晶玛瑙等,都可以。请安心佩带。
追问
没有什么说道么
追答
既然带上,最好要有恭敬心。
amt0219
先要明白什么是佛珠:佛珠就是计数用的手串。这下明白了吧,手链戴在手腕上就是手链,拿下来念佛计数用就是佛珠了。
追问
计数,记什么数啊
追答
就是念一声佛号,动一颗珠子,一定要用右手顺时针动。
格桑貪嗔痴
无有分别,阿弥陀佛