《长腿叔叔》读后感

nvpbuu
[《长腿叔叔》读后感]最近我读了一本书叫《长腿叔叔》它讲了:茱迪从小在孤儿院长大,《长腿叔叔》读后感。在她十八岁中学毕业那年的一天,孤儿院理事会的理事们来到孤儿院,其中一位理事看到茱迪的作文,提出愿意资助她上大学,把她培养成一名作家。条件是茱迪要每个月给他写一封信,并且他不透露自已的真实姓名,让茱迪称呼他为史密斯先生。调皮的茱迪在信中称呼他为长腿叔叔。茱迪的来信,诉说了她过去在孤儿院的压抑生活,大学生活的新鲜快乐,展示了她一颗敏感,纯真的心。茱迪和室友们成了好朋友。因为其中的一位室友,茱迪认识了杰维少爷。杰维少年善良体贴,赢得了茱迪的好感。可是茱迪因为自卑,拒绝了杰维的求婚。伤心的茱迪在给长腿叔叔的信中倾诉了对杰维的爱意,还有自已的予盾心情。长腿叔叔邀请茱迪到家中做客。当茱迪见到长腿叔叔,天啊,他就是杰维少爷!琴·韦伯斯特(Jean Webster,1876~1916)出生在美国纽约,原名爱丽丝·简·韦伯斯特。她的母亲是马克吐温的一个侄女。她的父亲查尔斯是吐温那恶运的Charles L.Webster出版公司的合伙人,读后感《《长腿叔叔》读后感》。1894~1896年,韦伯斯特进入了简·格雷夫人的寄宿学校。在那里,她将自己的名字改为琴,因为她的一个室友也叫做爱丽丝。1897年,她进入了Vassar大学,其间,她结识了阿德莱德·凯朴茜,她和这个女诗人的友谊一直保持到了1914年凯朴茜逝世。大学毕业后,作为一个自由撰稿人和小说家,她居住在纽约,她第一本小说--《当帕蒂去学院的时候》,在1903年被出版,这本书描写了一个女孩在大学中经历的种种考验,困难和冒险。韦伯斯特一生共写了八部小说和无数未能出版的故事和剧本,她的作品一向以朴实、清新、机智的风格而著名,《长腿叔叔》是她最受欢迎的作品之一,出版后不久便被亨尼·米勒改编成了舞台剧。1915年,韦伯斯特与格伦·福德·麦克肯尼,一个石油商的儿子,举行了简单的婚礼,其时"长腿叔叔"已经广为流传,而它的续集"亲爱的敌人"也已经出版。1916年六月11日,琴因为难产而逝世。在读完这本书以后,朱蒂的乐观开朗让我大吃一惊,我要向她一样乐观开朗,不能有一点挫折就放弃,因为生活需要奇迹,而最大的奇迹就是你自己。  〔《长腿叔叔》读后感〕随文赠言:【这世上的一切都借希望而完成,农夫不会剥下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种粒;单身汉不会娶妻,如果他不曾希望有孩子;商人也不会去工作,如果他不曾希望因此而有收益。】
匿名用户
写读后感要注意
首先要设置一个境界 把你读的文章引出来 后面加一句 读了之后深受感触等话语
再把文章的主要内容概括出来
然后把你的想法另起一段写出来 要是自己的真情实感
然后结合自己的生活实际谈谈你对这个文章的观点
最后升化主题
简单说就是四个步骤:引,议,联,结.
希望对你有帮助