童年是一首歌

童年是一首歌,一首欢快活泼的歌,永远唱响在我心头。童年是一幅画,一副_______的画,______________。童年是_____,______________,__... 童年是一首歌,一首欢快活泼的歌,永远唱响在我心头。
童年是一幅画,一副_______的画,______________。
童年是_____,______________,______________。(仿写句子 格式一样 好的加分)
休闲娱乐助手之星M

1、罗大佑歌曲

《童年》是电视剧《走过夏季》的片尾曲,由罗大佑作词作曲,张艾嘉演唱,收录在1982年发行的《之乎者也》专辑中。1994年该歌曲所在的专辑获“流行音乐百张最佳专辑”。

2009年,罗大佑凭借该歌曲登上中央电视台春节联欢晚会。

2、蔡国权演唱歌曲

这首歌翻唱自由罗大佑作词作曲,张艾嘉原唱的国语原版歌曲《童年》。

3、卓依婷演唱歌曲

《童年》是台湾女歌手卓依婷1997年发行的歌曲,收录在专辑《校园青春乐2》中。

4、朱煜演唱歌曲

朱煜新歌《童年》唯美首发,朱煜词曲,墨枫文化传播有限公司独家发行。

5、赌鬼演唱歌曲

《童年》是由王梓填词、谱曲,赌鬼乐队演唱的一首歌曲。

参考资料来源:百度百科-童年

纪季苌泰鸿
歌曲:童年

歌手:罗大佑
专辑:《之乎者也》
歌词:
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏
天操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面

黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停

等待着下课等待着放学等待游戏的童年

福利社里面什么都有就是口袋里没有半毛钱

诸葛四郎和魔鬼党到底谁抢到那支宝剑

隔壁班的那个女孩怎么还没经过我的窗前

嘴里的零食手里的漫画心里初恋的童年

总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点

总是要等到考试以后,才知道该念的书都没有念

一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴
童年吉他谱
一天又一天一年又一年,迷迷糊糊的童年

没有人知道为什么太阳总下到山的那一边

没有人能够告诉我山里面有没有住着神仙

多少的日子里总是一个人面对着天空发呆

就这么好奇就这么幻想这么孤单的童年

阳光下蜻蜓飞过来,一片片绿油油的稻田

水彩蜡笔和万花筒画不出天边那一条彩虹

什么时候才能像高年级的同学有张成熟与长大的脸

盼望着假期盼望着明天,盼望长大的童年

一天又一天一年又一年,盼望长大的童年
假面骑士7U
ⅹ。Ⅹ必要时候回来吧冠军了一个小时∵
暮然花依在
童年是一幅画,一幅天真童稚的画,伫立在我们的心中。
童年是一首诗,一首宛转悠扬的诗,萦绕在我们的耳畔。
蓝色茉茶
童年是一幅画,一副美丽的画,画满了我们的笑容。
童年是一本书,一本奇妙的书,记载着我们的欢乐。