MBA的考试科目有哪些?

要具体的MBA考试科目... 要具体的MBA考试科目 展开
帐号已注销
MBA考试分为笔试和面试两部分。
面试考试由各高校自己组织,考试内容和形式包括个人综合素质面试,简称“个面“;无领导小组面试,简称”组面“;英语口语面试。面试获得C线后,笔试分数只要通过国家线就可以录取。
笔试部分是每年12月底的全国联考。联考考试科目:包括"管理类联考综合能力"(包括数学、逻辑、写作)与"英语二"两科,总分300分。

考试难度方面:
1.面试:
随着MBA报考人数的增加,MBA提前面试的难度也逐渐增加,名校MBA如交大,复旦等面试通过率大概是30%左右。
2.笔试:
MBA数学考试难度约等同于中高考难度,但题量较大,考察的是学生快速解题的能力。
MBA逻辑考试考的是对各种信息的理解、分析、推理、论证,以及解题速度和解题策略,而不是难度只要掌握一定的解题技巧就可以迎刃而解。
MBA写作分为论证有效性分析和论说文。主要考核的是考生的逻辑思维能力。这类的写作文体,只要熟练掌握一定的写作技巧,再加上一些案例积累,就可以有效得分。
MBA英语考试难度不大,和大学英语四级相当,主要目的是测试考生的英语综合运用能力。
这样的难度对于很久没有参加过应试考试,又需要平衡工作、家庭和学习的各位MBA考生来说,想取得一个不错的分数还是十分有难度的。建议可以选择一个MBA考前辅导班提升复习效率和录取成功率。
参考资料:HZMBA
融昱联考之家
MBA的初试科目分两门:199管理类综合+204英语二
①199管理类综合满分200分,考试时间3小时
②204英语二满分100分,考试时间3小时
答题方式均为闭卷笔试,不允许使用计算器。
MBA的复试科目:
一般来说,
若通过报考院校的提前面试,则只需联考成绩达到国家线即可;
若不通过或者没有参加提前面试,则需进行复试,复试即包括面试+笔试(政治、英语)
由于各院校的要求不同,以报考院校的官方要求为准。
近些年的国家线情况:
2015年MBA国家分数线
A线:160 40 80
B线:150 35 70
2016年MBA国家分数线
A线:165 39 78
B线:155 34 68
2017年MBA国家分数线
A线:170 42 84
B线:160 37 74
2018年MBA国家分数线
A线:165 42 84
B线:155 37 74
2019年MBA国家分数线
A线:170 42 84
B线:160 37 74
2020年MBA国家分数线
A线:175 44 88
B线:165 39 78
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。
数学,难度高于中考、低于高考,打基础8、9月开始,系统做题10月开始。基础好的同学直接十月开始疯狂做真题也完全来得及。自己当时真题做了两遍半。(何为两遍半?下文解释)
逻辑,并非义务教育的必修课,许多学生没有接触过,技巧性很强。简单的同学说很简单,难的同学说很难。一定要听课才能理解,题海战术无用。听课一个月,做题一个月,模拟冲刺一个月,3个月足够。
写作,正常难度,所有参加过高考语文的同学都能很好应付。但在文体、表达方式、理念上和高考作文区别较大。复习时间丰俭由人,建议根据自己其他科目情况来定。综合卷优先考虑数学逻辑多放点复习时间。
英语,难于四级,低于六级,及格容易高分难。75分以上算是不错的分数,80以上可以总分争取奖学金。基础薄弱需要5个月以上。四级通过,三个月以上全力以赴也足够了。六级通过基本不用担心,按部就班复习做题就成。
数学基础|25题|共75分,通过问题求解(选择题)和条件充分性判断两种形式来测试。
逻辑推理|30题|共60分,题目是五选一。
语文写作|2篇作文|共65分,分为小作文(论证有效性分析)和大作文(论说文)。
考仕通教育

MBA的考试科目包含英语和管理类综合(数学、逻辑、写作)。英语是考的英语二,难度在四六级左右;数学考的试初高中的知识点。一般考试总分达到170分过线,单科成绩也需要过国家线才行。所以在考试之前考生需要好好的进行MBA辅导等,争取顺利通过考试。

媛令对07
mba是工商管理硕士的简称,国内mba报考需要参加全国统一研究生考试。mba的考试分为初试和复试。mba初试的考生科目主要有管理类综合(数学、逻辑、写作)和英语,mba复试的考试科目主要有综合面试、政治、专业知识等,具体根据报读院校不同,复试科目有一定的差别。