还有20多天就要中考了,我的理科很差劲,尤其是基础知识不过关,请问在这20多天里该怎样复习呢?

加上生地综合只有470多的分数,怎样复习能尽力考到500呢。。。TAT... 加上生地综合只有470多的分数,怎样复习能尽力考到500呢。。。TAT 展开
百度网友bb01f46
我的个人建议:避免弯路 沉着应考
理科:1.不要再做任何难题,翻阅去年中考理科卷,注重基础落实,回归笔记,不要忙大量做题
2.最重要的是:想要这几天得到突破是绝不可能的,尤其是理科,是平常的思维训练。不要轻信这时的补习班 押题班。发挥最大水平就行。我带过的学生,往往抱这种心理才会发挥超常水平。提高30分没问题。【一科少失误5分】
3.重点在问应在理科基础 和文科:事实上你只要保证自己该拿到的分数不丢,这就是超常,你就很厉害了。
4.心态:你在考试的前一天定会睡不着,正常,想:人一生事多着呢,区区一个中考就吓成这样!
5.明白自己的不足:有针对性的看各科近期做的错题,由此找到薄弱项看笔记,问老师

相信自己,还有这几天最好不要上网,和家长沟通不要有压力,老师相信你你会胜得!1

参考资料: 高中老师

beidaner
基础知识应该是好补,你可以自己学,也可以找个老师协助你学,从初一开始过概念性的东西,把书上的习题都弄懂了,应该会有进步的。
fendou19891221
化学要掌握一些基本元素的相对分子质量,书上和习题中经常出现的化学式要熟记,并能做相关的计算及探究性实验题。生物主要是靠记忆,多背多得。物理主要就是把一些基本的滑轮,功率,浮力的公式掌握,定滑轮的特征,动滑轮的特征,功率的几种算法,物体在液体中是漂浮,悬浮,还是下沉有什么规律,一定要弄明白。最后在自己最易涨分的科目多下功夫,祝中考顺利!