学C++和C#哪个就业前景比较好?

两个专业,一个计算机应用是学C++的,一个软件技术是学C#和SQL的,哪个就业前景比较好?... 两个专业,一个计算机应用是学C++的,一个软件技术是学C#和SQL的,哪个就业前景比较好? 展开
showtime622
这个东西其实回答 起来特别 没劲,但我也是过来人,我还是说下我的想法吧,希望对你有点帮助。

首先,你要知道 的是,这两个东西,学好了都挺有发展,而且这些东西都是相通的,没有说学一下,另一个就不会的,我都学过也做过,但是现在做的是C#, .net方向,我的理解 是看你想做哪个方向,而 不是看哪个“所谓的发展好”,c/c++做的就比较底层,例如什么电脑公司(HP),做固件的,还有什么地铁闸机中的东西之类的,而像java/c sharp这样的高级语言呢,做的就是这种网站呀,大型的管理软件的,我当时 就因为感觉做网站/app挺好玩的,才选的C#。。哎,说了半天,其实都是个人经历,这个东西还是靠自己去接触,自己去感悟。。。加油吧,但是 有一个小东西,我还是说下,C++学好了,对其它都有帮助,是一个思想上的东西。。
敲了一大堆,仅作参考。。还是要靠自己去想。。自己去体会自己想做哪个,不要因为所谓的什么前景好不好之类的害了自己。。
匿名用户
c++技术高点,c#工作机会多点,广点,任何语言不是单一的,或多或少都有些联系,主要是面向对象的编程思想。
追答
在的
arstum
看你花多少精力去学。C#,容易上手,很实用,就业范围广。但很难出打工皇帝。C++,上手艰辛,未出师前,什么都不是,更别提就业。但出师后,需求与薪酬很可观。
匿名用户
现在基本招c++的人少,c#的人多些,最多的是java, 看你想做什么了。
追答
在的
夏夜轻语
C#是在C++的基础上发展出来的,算是后面出来的新语言
C++主要还是用来写底层代码,算法。
C#和JAVA差不多,都是用写开发软件、网站等,比较容易,没有C++那么难。

简单来讲C++是前辈,写的东西比较基础,通过麻烦的方法还是能做到C#的工作
C#是微软为.NET框架量身订做的程序语言