我的电脑Win7 怎样看别人的共享文件

TUOTUOAICHIJI

具体查看别人电脑共享文件的方法如下:

1.找到桌面上的“我的电脑”图标,点击右键,出现菜单栏,选中菜单中的“管理”并打开。

2.在出现的页面中,找到并点击左边的“服务与应用程序”,在出现的选项中选中“服务”,这时右边出现了一系列的服务类型。

3.下拉出现的服务类型中,找到并选中“Computer Browser”,双击并打开。

4.在出现的页面中把启动类型中的选项设置成“自动”,点击“确定”。

5.检查”Computer Browser”状态是否为“启动”,选中“Computer Browser”,右键点击菜单并查看其状态,若不在启动状态则设为“启动”。

6.在“服务”中找到serve,选中点开,和上述设置“Computer Browser”方法一样,把启动类型设置为自动,启动状态设置为“启动”。

7.最后一个需要找到的是“Workstation”,并把启动类型设置为“自动”,启动状态设置为“启动”。

8.做好上述设置之后,就可以找到并点击桌面菜单栏中的搜索按钮,在出现的搜索框中输入运行,点击并打开。

9.在弹出的窗口中输入 \\IP地址 (例如:\\192.168.1.247) 或者 \\计算机名称,然后选择确定,弹出的窗口里的文件夹就是对方的共享文件夹了。

南极钓翁山核桃

1、开启的服务

   右键点击“计算机”,右键菜单中选择“管理",找到“服务和应用程序”,打开“服务”或者用WIN+R打开“运行”对话框,输入services.msc,按回车键打开“服务” ,然后,将以下服务的[启动类型]选为[自动],并确保[服务状态]为[已启动]。

Server
Workstation
Computer Browser
DHCP Client
Remote Procedure Call
Remote Procedure Call (RPC) Locator
DNS Client
Function Discovery Resource Publication
UPnP Device Host
SSDP Discovery
TIP/IP NetBIOSHelper  //这个在xp系统没有开启,win7共享需要开启

2、添加到相同工作组

在桌面---计算机(右键)---属性,点击“更改设置”,自己将Win7和xp系统调整为同一工作组。

3、开启网络共享和文件共享

4、更改共享设置

按下图设置

添加文件共享到防火墙例外

允许共享访问

5、设置完成后,按WIN+R键,打开“运行”,输入\\ip\share,ip是共享文件的计算机的IP地址,share是共享的文件夹,自己根据实际情况设置即可。

驻马店通泰驾校
控制面板。网络共享中心,出现一张图,图上显示的是,一台计算机和一个地球,中间有个小房子,他们三个是用线连起来的
点击那个小房子,。就可以看到你那个用户组内的所有计算机了,就是在这里看别人共享的文件的
特雷西锦程
开始-运行-输入\\对方的IP或者计算机名
就能访问到对方的机器了还有对方的机器开启了来宾用户,来宾用户开启要在对方的控制面板-用户账户更改