怎么举报一些违法犯罪

帐号已注销

《刑事诉讼法》第一百零八条 任何单位和个人发现有犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权利也有义务向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者举报。

被害人对侵犯其人身、财产权利的犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者控告。

公安机关、人民检察院或者人民法院对于报案、控告、举报,都应当接受。对于不属于自己管辖的,应当移送主管机关处理,并且通知报案人、控告人、举报人;对于不属于自己管辖而又必须采取紧急措施的,应当先采取紧急措施,然后移送主管机关。

扩展资料:

行政违法的构成要件有以下四条,且这四条必须同时具备

一、违法行为主体必须是行政主体。行为人具备行政主体资格是行政违法的前提。只有行政主体的行为才可能构成行政违法,非行政主体的行为不可能构成行政违法。

二、行为人负有相关的法定义务。行政主体依法享有行政管理的权力,同时必须履行相应的职责和义务。某一行政主体负有的法定义务,并不一定适用其它行政主体。因此要确定行政主体的行为是否构成行政违法,必须首先确定其是否负有相关的法定义务。

三、行为人具有不履行法定义务的行为。如果行政主体负有法定义务,那么没有履行或者承担这项义务的时候,才能构成行政违法。也就是说,必须存在行政主体的行为,而且这种行为必须是违反了行政法律规范的行为,侵害了受法律保护的行政关系,具有一定的社会危害性。

四、行为人主观上有过错。主观过错是指行为人实施行为时所持的心理状态,包括故意和过失两种,统称为“过错”。

参考资料来源:百度百科-违法行为

aaaazjj
很多种方法:
直接到公安局举报,可以电话举报,可以通过官方的媒体平台举报(比如微博、微信、'官网等),可以写信举报。
当然实名举报更容易查证违法线索。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
zhao521788
原三门峡义马市副市长聂卫东因贪污受贿被判刑现在河南省豫西监狱伙房服刑,依然过着牢头狱霸的生活,花钱买官,当犯人头,与其它三门峡籍犯人拉帮结伙,欺压他人,按规定职务犯是不能干特殊岗位的,但他们就能,因为他们有权有钱,望有关部门能够关注,查出违法犯罪,有心人转发(亲亲)(亲亲)
淘淘的MM
搜索 微信公众号“闪曝”,可以对车辆违章等进行举报