二手车如何办理营运证

我刚买来一辆二手大货车车不是本市的,现在的手续有;登记证书,行车本,交易票,营运证的转出证明,从业资格证。请问还差什么手续?为什么工作人员要我提供营运证的原始档案,说实话... 我刚买来一辆二手大货车 车不是本市的, 现在的手续有;登记证书,行车本,交易票,营运证的转出证明,从业资格证。请问还差什么手续?为什么工作人员要我提供营运证的原始档案 ,说实话 我还真不知道去哪给他找去,这难道不是他们自己分内的是吗,或者说他们就只负责扣戳吗?难为平头老百姓 展开
教育畅谈者

工商办理个体户名称预先核准通知书即可办理道路经营许可证

初次办理所需资料:

1、负责人身份证明,经办人的身份证明和委托书

2、《道路货物运输经营申请表》。

3、聘用或拟聘用驾驶员的机动车驾驶证、从业资格证及其复印件。

4、机动车辆行驶证、车辆检测合格证明复印件;拟投入运输车辆的承诺书,承诺书应当包括车辆数量、类型、技术性能、投入时间等内容。

5、安全生产管理制度文本。

6、法律、法规规定的其他材料。

扩展资料:

用户办理营运证注意事项:

1、牵引车需有申请书、不从事港口集装箱运输的承诺书、运输合同。

2、危险品运输新增请到危险货运管理科领表格及材料清单,还需要新增运力行政许可批文、新增运力登记表后、卫星定位系统平台检测报告原件复印件、交通运输通信信息工程质量检测中心检验报告车载终端原件复印件。

3、进口车的货物进口证明书复印件及扫描电子文件。

4、经营者首次办理道路运输证的填写《道路货物运输企业信息登记表》。

5、泥头车、罐式车新增要有安全主任资格证书及劳动合同的原件复印件。

参考资料来源:百度百科-营运证

电子数码候老师

办理货车营运证需要办理的程序是:
1、工商办理个体户名称预先核准通知书;
2、办理道路经营许可证;
3、领取工商营业执照;
4、领取税务登记证;
5、车辆到车管所上牌(外地车过户到工商所核准的个体户名称);
6、领取营运证。

如何申请办理道路货运证

看完这个帖子,你就知道如何申请办理道路货运证了!

1、经批准开业并核发道路货运经营许可证的业户,应提增车申请和相关证明。、

2、经道路运政机构批准后,方可购置营运货车。

3、经批准购置的营运货车,挂牌后持驾驶员上岗证、行驶证、购置附加费证,到道路运政机构领取和填写道路货物运输业户(新增项目、扩大规模)申请、查验登记

4、购置外籍的营运货车的,购买者提供原车籍地道路运政机构开据的《营运车辆转籍通知单》及营运档案;其它手续按新增车办理。5、经查验和审批后,办理营运证。
戈枋泽7
知道合伙人互联网行家
从事技术开发和信息技术管理10年以上工作经验,能将业务需求转化为技术驱动,具有企业系统优化落地能力。

  办理营运证的流程是:
  1、工商办理个体户名称预先核准通知书;
  2、办理道路经营许可证;
  3、领取工商营业执照;
  4、领取税务登记证;
  5、车辆到车管所上牌(外地车过户到工商所核准的个体户名称);
  6、领取营运证。
  如何申请办理道路货运证
  1、经批准开业并核发道路货运经营许可证的业户应提增车申请和相关证明。、
  2、经道路运政机构批准后方可购置营运货车。
  3、经批准购置的营运货车挂牌后持驾驶员上岗证、行驶证、购置附加费证,到道路运政机构领取和填写道路货物运输业户(新增项目、扩大规模)申请、查验登记 。
  4、购置外籍的营运货车的购买者提供原车籍地道路运政机构开据的《营运车辆转籍通知单》及营运档案;其它手续按新增车办理。
  5、经查验和审批后办理营运证。
cobra801sohu

营运证原始档案就是,机动车登记证书,这辆车以前的营运证,正本和副本,还有道路运输许可证,正本和副本,还有未过期车辆检测卡,这些是基本的要求。
首先要做的,让原车主,拿着营业执照,正本和副本,税务登记证书,和身份证去注销营业执照,和税务登记证书,注销完毕以后,工商局会开具一份注销证明,然后你拿着注销证明和营运证原始档案,去注销他的营运证,【以上是注销前车主的营运证】。
下面是你如何办理营运证,第一,去工商管理局办理营业执照,第二,去工商税务局去办理,税务登记证书,第三,把车子开到二级维护检测点,进行检测,检测合格以后,工作人员会给你制作一张车辆检测卡片,然后拿着,身份证,机动车登记证书,营业执照正副本,税务登记证书,和车辆检测卡片,如果是在外地,还要拿着临时暂住证明。全部都复印一份,即可办理一张崭新的【营运证,和道路运输证】。
跳出三界外M
他们的要求是正确的,营运证原始档案就是,机动车登记证书,这辆车以前的营运证,正本和副本,还有道路运输许可证,正本和副本,还有未过期车辆检测卡,这些事基本的要求,下面是首先要做的,让原车主,拿着营业执照,正本和副本,税务登记证书,和身份证去注销营业执照,和税务登记证书,注销完毕以后,工商局会开具一份注销证明,然后你拿着注销证明和营运证原始档案,去注销他的营运证,【以上是注销前车主的营运证】。下面是你如何办理营运证,第一,去工商管理局办理营业执照,第二,去工商税务局去办理,税务登记证书,第三,把车子开到二级维护检测点,进行检测,检测合格以后,工作人员会给你制作一张车辆检测卡片,然后拿着,身份证,机动车登记证书,营业执照正副本,税务登记证书,和车辆检测卡片,如果是在外地,还要拿着临时暂住证明。全部都复印一份,即可办理一张崭新的【营运证,和道路运输证】,兄弟你太抠了,居然一分都没有,打字都打的手痛