EXCEL 中,A列,B列,A1对应B1,A2对应B2依此类推,如何设定C、D列,当C数值=A中任意值时,D出现A对应的B值

A列B列C列D列安排姓名职位赵此工程师王通助理工程师孙飞会计师马龙主任工程师李凯助理经理如何使当C中无论输入A中哪个姓名,D中都能出现AB中对应的职位?谢谢... A列 B列 C列 D列 安排
姓名 职位
赵此 工程师
王通 助理工程师
孙飞 会计师
马龙 主任工程师
李凯 助理经理

如何使当C中无论输入A中哪个姓名,D中都能出现AB中对应的职位?谢谢
redstarw
在d2中写入公式:
=vlookup(c2,a:b,2,0)
下拉复制公式即可。
追问
不明白,2,0,是什么意思,试了一下,无法出数。
追答
2:表示返回A:B区域中第2列(即B列)的同行的值。
0:表示精确匹配。
具体参看帮助文件。
还不明白的话,可将文档发到redstarw@163.com
gdfglzy
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

d2输入=vlookup(c2,a:b,2,0)
下拉复制填充
1975qjm

....