普通三口之家如何理财 5

二线城市生活结婚两年多,宝宝一周多两人均国企家庭月入5000元/月(固定实拿,每年另有1W多不固定的收入)房贷2768元/月(公积金还贷)还有四年结束房贷,以后公积金每年... 二线城市生活
结婚两年多,宝宝一周多
两人均国企
家庭月入 5000元/月(固定实拿,每年另有1W多不固定的收入)
房贷2768元/月(公积金还贷) 还有四年结束房贷,以后公积金每年都有五万余额
给宝宝买了30万保额的重大疾病意外的保险(消费型资金占大头,很少一部分是N年后返还的那种),3100元/年
5万块放在单位组织的基金投资里
每年分红5000元,年利率10%
现在身边有三万
宝宝也快上学,众所周知现在的幼儿园比大学还贵
短短三年时间至少要花3万不到(我们这大多幼儿园4000多一学期,便宜的要么不好要么公办得找人)
在花这些钱的同时还得存上小学的费用(怕以后有择校费,政策年年变,得防防)
这个几年里,该怎样合理安排家庭的钱财呢
如何在这个时间段里找个好的开源方式(节流我会)
总的就是孩子上学给我压力太大,另外我们收入不高主要由于我们各种金扣的太多,可是又无法取出使用,郁闷
1W多不包括分红
情路在何方
学理财上主妇网,这里不仅有理财圣经、理财宝典、理财教室,还有理财热点、理财故事、理财小贴士,让您成为老公的好会计,家庭的钱袋子。
群212605056
你现在手头钱也不多,现在收入也不是很多,理财是没有什么意义了,现在市面上主流的理财产品收益都在8个点一下,你就算全部钱丢进去也捞不回几个钱,你还不如趁着现在没有多大负担,拿出一部分钱做点投资,说不定可以摆脱现在这个局面。呵呵,我做投资两年多了,这是我给你的意见
匿名用户
1、目前公积金贷款的利率不高,如果当地政策允许,您可以再用公积金贷款买房,这样,可以把公积金激活,用于其它投资,公积金的结算利率相当低。
2、目前A股的估值较低,而且货币政策比较宽松,降息的预期较强,所以是股票或者基金布局的好机会,建议将结余的50%用于基金定投,对象为指数型基金,获得较高的预期收益,其余部分可以考虑比较稳妥的投资方式,像存款、银行理财产品、债券、债券型基金等。至于最近几年比较热门的黄金投资建议慎重考虑,黄金的牛熊周期长,目前虽然有一定的下跌,但也处于历史高位,风险较高,不适合于非专业投资者,并不一定具有保值功能。
chouwuyu420
平均每月支出?
追问
不固定,菜钱不用自理,其他自理。
有时候月光,少的时候1000多点,平均大概2000+/月
这个数据其实不好算的,这个礼拜份子钱就1000,只能说我家每月有1000多点硬性开支(宝宝奶粉尿不湿鱼肝油水电煤宽带电视钱),其他总有出去吃饭,带孩子游玩,交通费,手机费,人情世故钱
追答
额。给你出些建议,决定在你,你也可根据我说的根据自身具体情况作做调整。
(1)宝宝保额太大了,30万保额没有必要,据我了解保险规定,未满18周岁儿童,理赔额最高是5-10万元。你付那么多,等于有3分之二打水漂了。你可以查查,看看我说的对吗?如果属实的话,你可以减少投保额,建议家庭顶梁柱反而要买些这类保险,不知你买了吗?合适合量,符合自身情况就行了,不必多。
(2)假设你每月结余2500元,一年加上非工资收入有45000元结余。照你所说,短短3年时间至少花3万元,而你目前有3万,完全可以抵消掉。接着的三年,你如果保持每年有45000元结余,就算你没什么安排让手上资金增值保值,到小孩子上小学时,大概有20万在手。而且这时你房贷也清完了~~
(3)你的基金每年分红5000元,比银行高很多了,如果没有其他安排倒是没必要取出,因为你取出,到时候不知道拿来干什么就白损失了每年5000元的分红。该基金我也不了解是什么情况,如果是固定每年拿这么多就暂时放着吧。
(4)楼主在这只提到了小学,18年后的大学费用一定不少,建议这时应该给孩子成立子女教育基金(推荐环球基金)。凡事都要趁早,理财是一件对每个人都很有帮助的事情,何必要等?越早开始理财只会让今后的生活更加轻松。子女教育计划、养老计划等一系列大额刚性支出,若临到支出发生时候才去准备资金,就会十分仓促甚至会造成理财目标无法实现。
以子女教育为例,如果能在小孩刚出生的时候,每个月固定用一部分资金开始准备子女教育基金,完全可以避免将来子女成年后需要一次性大笔支出教育费用而对家庭财务造成过大的冲击。
(5)养老金计划,社保一般只是保障人的最基本生活,人到老年,其获得收入的能力必然有所下降,所以有必要在青壮年时期进行财务规划,达到晚年有一个“老有所养,老有所终,老有所乐”的尊严、自立的老年生活的目标。 现在养老金缺口是2.4万亿,造成一部分地区有些人账户有钱但是取不出,目前养老金已有部分入市了,但是效益怎么样目前未知。现在解决方案有两种,第一就是让养老金增值,这点是比较好的。第二种,也是最坏的情况,印钞票,到时候一斤牛肉就不是25块了,100块都有可能了。

还没说完呢,但是有字数限制,方便的话加Q聊。。175157527。。。。不明白的再问我吧
健康你得笑
你的生活标准比较高,困难有时候是自己制造的?