js获取文本框值在火狐下异常

我用js获取文本框值传给搜索引擎页面值为汉字时在ie下正常火狐下“职称评审”这个变量就变成了“鑱岀О璇勫”换成url编码成吗怎么换?我的js如下functionedu()... 我用js获取文本框值 传给搜索引擎页面 值为汉字时 在ie下正常 火狐下 “职称评审” 这个变量就变成了 “鑱岀О璇勫” 换成url编码成吗 怎么换?我的js如下function edu(){var gjz=server.urlencode(document.getElementById("gjz").value);window.open("search.asp?sou=edu&gjz="+gjz,"_blank");}
function pxw(){var gjz=document.getElementById("gjz").value;window.open("search.asp?sou=pxw&gjz="+gjz,"_blank");}
匿名用户
火狐的内核和IE不一样,会多多少少有点问题。换IE试试
火狐
Mozilla Firefox火狐浏览器,是一款开放安全的开源浏览器,全球拥有5亿用户。
js脚本可以参考W3C标准 http://www.w3schools.com/js/