与 (藤原不比等家族成员、以及当时皇室成员) 有关系的主要势力~ 200

就是与藤原不比等同时期的,可以影响当时局势的势力或人物~~... 就是与藤原不比等同时期的,可以影响当时局势的势力或人物~~ 展开
咬鹃之歌

藤原不比等是吕令子时代,所以天皇还是有权势的,然后就是寺社势力也很强大。当时武家尚未成气候。

藤原氏是当时除了天皇之外最有权势的家族,后世的藤原四家就是来自于藤原不比等。南家(始自藤原武智麻吕)、北家(始自藤原房前)、弍家(始自藤原宇合)、京家(始自藤原麻吕)。

然后就是橘氏首任家长,橘诸兄,父母就是美努王和橘三千代也就是图中那两人。

说起来都是一家人,不过中臣氏的后代藤原氏是外戚了

追问
呵呵
追答

百度:miko.org 大日本史这个关键词。网址没法发出来,这个就比较详细了。大霓虹史在线版所有家族的传记都有,还有三代内的家谱谱系

AOE阿轲
1、皇族势力:长屋王,正二位左大臣,发动“长屋王之变”,自杀。
舍人亲王,知太政官事。

2、物部氏:石上麻吕,正二位左大臣。

3、大伴氏:大伴旅人,从二位大纳言。

4、多治比氏:多治比池守,大纳言。
追问
请问,他们与藤原的关系能说明一下吗??
追答
这个目前确实没时间整理啊,盆友,那个表格是以前做的。