请给我解释下 计算机软件的可移植性 是什么意思 它的原理是什么?举例子可以吗?

我有很多不懂的比如一个用C++编写的游戏在windows下可以玩在LNUIX下就不能玩什么叫可移植性怎么一直的呢都做了哪些呢?... 我有很多不懂的 比如一个用C++编写的游戏 在windows下可以玩 在LNUIX下就不能玩 什么叫可移植性 怎么一直的呢 都做了哪些呢? 展开
匿名用户
可移植性一般分为两种:软件可移植性,硬件可移植性。 软件可移植性是指代码可以在不同平台间移植,硬件移植性是指在不同硬件间(如不同构架的CPU)移植。 我们一般说的软件的可移植性指的是软件可移植性,简单的说就是指源代码到不同的平台下(不同的操作系统,例如从Windows下移到Linux下)时,需要修改的内容越少,移植性越好。 如果是编译好的程序那就谈不上移植性了,它是不可能跨平台运行的。 要保证软件可移植性,就是少用或不用系统特有的东西,比如你用C语言编程,你可以使用C语言本身的库,但不要用WindowsAPI函数,因为WindowsAPI函数在Linux下是没有的,如果想移植到Linux平台下,使用WindowsAPI函数的部分代码就要做出修改了。
ZESTRON