偷5000元左右判刑多长时间

事情是这样的我有一个朋友在小型私人超市看到店主钱在外面于是就把钱偷走了时候被监控认出被警察带走了起初以为打点下人就可以出来后来没想到会判刑一查百度下了一跳1-3年他是有儿... 事情是这样的 我有一个朋友 在小型私人超市看到店主钱在外面 于是就把钱偷走了 时候被监控认出 被警察带走了 起初以为打点下人就可以出来 后来没想到会判刑 一查百度下了一跳 1-3年 他是有儿子的人 儿子16岁了 还在上学 请问他是偷盗还没来及花钱 中间也就3个小时左右 就被警察抓走了 钱如数归还了 一分没有少 而且也没有主管上想去偷 只是看到钱在外面放着心痒痒就带走了 这样情况能判多久? 我心里很着急 因为是我比较好的铁朋友 在这里问一下 谢谢了 展开
笺児爱生活

一般盗窃5000元,属于盗窃罪中“数额较大”标准,会处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

扩展资料:

法律是由国家制定或认可并以国家强制力保证实施的,反映由特定物质生活条件所决定的统治阶级意志的规范体系。法律是统治阶级意志的体现,是国家的统治工具。

法律是由享有立法权的立法机关行使国家立法权,依照法定程序制定、修改并颁布,并由国家强制力保证实施的基本法律和普通法律总称。法律是法典和律法的统称,分别规定公民在社会生活中可进行的事务和不可进行的事务。

截至2019年11月,中国现行有效的法律有300部。

kxl8275243

知道合伙人法律行家
从山西省第二警校毕业,从事管教工作13年,后从事政工工作。

  你的朋友盗窃财物5000元‍,数额达到较大的范围。可判刑一年半左右。
依据:《人民法院量刑指导意见》对盗窃犯罪的量刑相关条款如下:第一百一十五条 【三年以下有期徒刑、拘役、管制,单处罚金量刑格】(二)盗窃公私财物价值2000元以上不满1万元的,盗窃价值2000元,基准刑为有期徒刑六个月,每增加犯罪数额330元,刑期增加一个月;

但如果有以下情节,可以不起诉或者免予刑事处罚;《最高人民法院最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》第七条 盗窃公私财物数额较大,行为人认罪、悔罪,退赃、退赔,且具有下列情形之一,情节轻微的,可以不起诉或者免予刑事处罚;必要时,由有关部门予以行政处罚:(三)被害人谅解的;(四)其他情节轻微、危害不大的。因此,希望家属和朋友共同协助,取得超市主人的谅解,可免于刑事处罚。
三简Yi
一般盗窃5000元,属于盗窃罪中“数额较大”标准,会处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
1、处3年以知下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

2、情节严重的,处3年以上10年以下有期徒刑,判处罚金。所谓情节道严重,是指数额巨大或者其他严重情节。

3、情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产,情节特别严重,是指数额特别巨大或者其他特别严重情节。

4、具有盗窃金融机构,数额特别巨大或者盗窃珍贵文物,情节严重的情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。
胡俊刑事律师
知道合伙人法律行家
云南省、昆明市两级律协刑事委员会委员 电话:15087138535、www.hujunxb.com

盗窃价值5000元,涉嫌盗窃罪,属于盗窃数额较大的情形,一般量刑为拘役或者十个月以下有期徒刑,并处罚金。
180*****523
让店主不要起诉!私下来解决。判刑的话1年左右!