基础会计作业1 就答案

一、单项选择题(答案务必填在下表中!)123451.在会计核算的基本前提中,界定会计核算和会计信息的空间范围的是()。A.会计主体B.持续经营C.会计期间D.货币计量2.... 一、单项选择题(答案务必填在下表中!)

1. 在会计核算的基本前提中,界定会计核算和会计信息的空间范围的是( )。
A.会计主体
B.持续经营
C.会计期间
D.货币计量
2. 下列属于所有者权益类科目的是( )。
A.银行存款
B.短期借款
C.应收账款
D.利润分配
3.丁字账户的左边记录的发生额为( )。
A.增加发生额
B.减少发生额
C.增加或减少发生额
D.以上都不对
4. 某酒店本月取得收入200万元,已收款120万元,月末结平“主营业务收入”账户,则该账户本月借方结转额为( )。
A.200万元
B.120万元
C.80万元
D.0
5. 借贷记账法的理论依据是( )。
A.复式记账法
B.资产=负债+所有者权益
C.有借必有贷,借贷必相等
D.借贷平衡
二、多项选择题(答案务必填在下表中!)
1 2 3 4

1. 所有者权益包括( )等。
A.长期投资
B.实收资本
C.资本公积
D.未分配利润
2. 旅游企业向银行借款10万元,存入银行,这项业务引起( )的增减变化。
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.收入
3. 下列属于明细分类科目的有( )。
A.原料及辅助材料
B.短期借款
C.长期投资
D.应交增值税
4.在借贷记账法下,期末结账后,一般有余额的账户有(   )
A.资产账户  B.负债账户  C.费用账户
D.收入账户  E.所有者权益账户
三、判断题(答案务必填在下表中!)

1. 会计科目与同名称的账户反映的经济内容是相同的。 ( )
2. 经济业务的发生,可能对会计等式的平衡产生影响。 ( )
3. 客房收入应以实际收到房租的时间作为入账时间。 ( )
4. 旅行社应按营业收入净额,即营业收入扣除代付的房费、餐费、交通费等费用后计算应纳的营业税。 ( )
5. 原始凭证有时也是登记账簿的依据。 ( )
6. 从银行提取现金,既可编制现金收款凭证,也可编制银行存款付款凭证。 ( )
7. 记账凭证一律由会计人员填制。 ( )
8. 固定资产提足折旧后,不论能否继续使用,均不再计提折旧,提前报废的固定资产也不再补提折旧。 ( )
9. 结账包括日结、旬结、月结、年结。 ( )
10.资产负债表是反映企业在一定会计期间的财务状况的会计报表。。 ( )
四、计算分析题
1、资料(1)某饭店商场部5月末分摊前的“商品进销差价”账户余额为28300元,“库存商品”账户余额为5 360元,本月“营业收入”账户余额为68500元。
(2)某饭店商场部12月31日统计资料如下:
结转前“商品进销差价”账户余额24600元
“库存商品”账户余额57700元
经盘点所经营的商品售价金额账实相符,库存商品进价总金额为43100元
要求:根据上述资料计算并结转已销商品的进销差价。
2、资料:假定某饭店月末发生下经济业务:
(1)分配本月工资费用,其中餐饮部职工工资30 000元,客房部职工工资20 000元,商品部职工工资5 000元,管理部职工工资15 000元。
(2)计提本月固定资产折旧10000元,其中营业用固定资产折旧7000元,管理部门固定资产折旧3000元。
(3)以库存现金支付客房部洗涤费500元。
(4)购入原材料20000元入库,货款尚未支付。
(5)取得营业收入款15000元存入银行。
(6)厨房领用库存原材料5000元。
(7)以银行存款支付原欠购货款15000元。
(8)营业部门领用办公用品300元,管理部门领用办公用品200元。
(9)餐饮部报来客户记账消费结算单,金额4000元。
(10)某客户付来原记账消费款3000元存入银行。
要求:根据上述资料编制会计分录。
汇义泪r
ADABB
多选:BCD,AB,AD,ABE
判断:TFTFTTTTFF
xaxa0427
ADABB
多选:BCD,AB,AD,ABE
判断:TFTFTTTTFF