广州养犬条例中,那些犬只禁止饲养?

最好有图片... 最好有图片 展开
匿名用户
根据《广州市养犬管理条例》第九条“危险犬的具体标准由公安机关会同畜牧兽医行政管理部门确定”的规定,现确定广州市一般管理区实行圈养和严格管理区禁止饲养、销售、繁殖危险犬的标准及品种,并通告如下:

一、广州市一般管理区实行圈养和严格管理区禁止饲养、销售、繁殖的危险犬是指包括格斗犬只等攻击性强的烈性犬只、有烈性犬血统的混种犬只,以及体型特别巨大并容易造成视觉恐惧的大型犬只。

二、广州市一般管理区实行圈养和严格管理区禁止饲养、销售、繁殖的危险犬品种:
1. 比特斗牛梗犬 Pit Bull Terrier
2. 斯塔福梗犬 StaffordshireTerrier
3. 阿根廷杜高犬Dogo Argentina
4. 巴西非拉狗犬 FilaBraziliero
5. 日本土佐犬 JapaneseTosa
6. 意大利卡斯罗犬 CaneCorso
7. 中亚牧羊犬CentralAsianShepherdDog
8. 俄罗斯高加索犬 CaucasianOwtcharka
9. 西藏獒犬 TibetanMastiff
10. 意大利扭玻利顿獒犬 Neopolitan Mastiff
11. 法国波尔多獒犬 Dogue de Bordeaux
12. 牛头獒犬Bullmastiff
13. 罗威纳犬 Rottweiler
14. 杜宾犬 Dobermann
15. 英国马士提夫犬 Mastiff
16. 德国拳师犬 German Boxer
17. 秋田犬 Akita
18. 比利时牧羊犬 Belgian Shepherd Dog
19. 荷兰牧羊犬 Dutch Shepherd Dog
20. 德国牧羊犬 German Shepherd Dog
21. 法国狼犬 Beauceron Wolfdog
22. 捷克猎狼犬 Saarloos Wolfdog
23. 川东犬(重庆犬)Chinese Chongqing Dog
24. 佛兰德斯牡牛犬 Flanders Cattle Dog
25.? 牛头梗 Bull Terrier
26. 纽芬兰犬New Found Land
27. 爱尔兰猎狼犬 Irish Wolfhound
28. 阿富汗猎犬AfghanHound
29. 威玛猎犬Weimaraner
30. 比利时马林诺斯犬 Belgian Malinois
31. 苏俄牧羊犬Borzoi
32. 安纳托利亚牧羊犬 (Anatolian Shepherd)
33. 圣伯纳犬 Saint Bernard Dog
34. 大白熊犬 Pyrenean Mountain Dog
35. 大丹犬Great Dane
36. 中华田园犬 (土狗)
37. 由市公安机关和市畜牧兽医行政管理部门认定的体高(站立时从肩部最高点到地面的距离)超过71cm以上的犬只和其他烈性犬只。
匿名用户
9类禁养犬:比特斗牛梗,斯塔福,阿根廷杜高狗,巴西非拉狗,日本土佐犬,意大利卡斯罗,中亚牧羊犬,俄罗斯高加索犬,高险混种犬(上述八个品种之混血后代)
21类建议禁养犬:
(红色高危犬)
西藏獒犬,意大利扭玻利顿,法国波尔多,罗威纳犬,杜宾犬,英国马士提夫,德国拳师犬,秋田犬,比利时牧羊犬,荷兰牧羊犬,德国牧羊犬,中国昆明狼犬,法国狼犬,捷克猎狼犬,中华田园犬,川东犬,佛兰德斯牡牛犬,牛头梗,松师犬(待定,建议从禁养类别中剔除),中国沙皮犬(待定,建议从禁养类别中剔除)巨型雪纳瑞(待定,建议从禁养类别中剔除)
匿名用户
藏獒