语法问题 帮看下 非常感谢!!

1.WecannotremainindifferenttothedevastatingattackthattheAIDSistaking.是不是to后只要跟名词to就是介... 1.We cannot remain indifferent to the devastating attack that the AIDS is taking. 是不是to后只要跟名词to就是介词吗?不定式to可以跟名词吗? 是不是只有不定式to+动词原型才表示目的?
2.形容词,分词等可做宾补,状语等,那是不是可加形容词或分词作成分的地方,都可以加形容词短语或分词短语?及物动词后面是不是不能加介词?不及物动词跟宾语要加的介词是不是都是固定的?relfect是及物动词,应该不加介词直接用才对,但为什么会有reflect on sb/sth的用法呢?
3.之前问过,分词做状语可以保留连词,那As I was coming here, I met your brother,是否可变为As coming here, I met your brother?为什么?坚持统一,反对分裂的翻译:persist in reunification and oppose separation。统一为什么用reunification而不用unification?persist 后为什么要加in ?
4.leave things as what there were中as what there were是宾补吗?如何判断的?

Leave sth with sb as a pledge中,with sb是宾补吗? as a pledge是什么成分?
5..He has left a number of books with / to me。后面的with / to me是介词短语做宾补吗?为什么?he leave windows fastened和He leaves his papers lying open on the desk中的 fastened和 lying是谁发出的动作?第二句中的lying是宾补, open on the desk是什么成分?
6.You really have a lot to offer me这句话对不对?offer有to sb的用法,offer后面怎么没有to?
正达美

  1. We cannot remain indifferent to the devastating attack that the AIDS is taking.

to后只要有名词作宾语 ,to就是介词

不定式符号to后面只能是 动词原形

 不定式符号to+动词原型 可以表示目的

本句是not to be  indifferent to sth  句型 对。。。无动于衷  to sth是介词 短语

2.形容词,分词等可做宾补,状语等,可加形容词或分词作成分的地方,都可以加形容词短语或分词短语

及物动词是直接跟宾语的动词  但有时 动词和宾语之间 可以插入其他成分 包括介词短语

不及物动词不能直接跟宾语 须加介词 构成动介词组 才能相当于一个及物动词 才可以跟宾语

要加的介词并不都是固定

relfect是及物动词 也是不及物动词 。英语中这样的动词很多。
3.之前问过,分词做状语可以保留连词,那As I was coming here, I met your brother,可变为As coming here, I met your brother。因为从句主语与主句主语一致 所以可以用分词短语代替状语从句

坚持统一,反对分裂的翻译:persist in reunification and oppose separation。统一用reunification是因为 目前有不统一的现象  如果用unification 则表示 现在没有不统一的现象

如 我们要 坚持 祖国的统一   就应该用  reunification

persist 后加in 是固定的动介词组
4.leave things as what there were中as what there were是宾补 根据意思 判断的

使某物处于 原有的状态

Leave sth with sb as a pledge中,with sb不是宾补 可以看做状语  其实相当于双宾语中的间接宾语    as a pledge是宾补 补充说明 sth           当然也有人认为是定语  都有道理。
5..He has left a number of books with / to me。后面的with / to me是介词短语是作状语的

因为 是说明动词 has left 的

he leave windows  fastened和He leaves his papers lying open on the desk中的 fastened是状态 不是动作,是过去分词作宾补 相当于形容词作宾补

 lying的逻辑主语是句子宾语papers   是宾语 发出的动作

  这是不及物动词 也可以看做系动词  。 现在分词作宾补

第二句中的lying是宾补, open可以看做 形容词作lying的 伴随状语  也有人认为是lying 的表语on the desk是lying的地点状语
6.You really have a lot to offer me这句话对  不定式作定语 修饰 不定代词 a lot

是动宾关系  即 offer sb a lot = offer a lot to sb

即 双宾语 如果 直接宾语提前 间接宾语 前要加to

offer sb sth =offer sth to sb

如 We offer a free backup service to customers.
对顾客我们提供免费配套服务。

追问
1.那介词to+动词ing或+名词可以表示目的吗?
2.也就是说reflect直接加宾语是reflect做及物动词的用法,reflect on加宾语就是reflect做不及物动词的用法?reflect既然是及物动词,那用reflect的不及物动词干什么?
vi+ on/from/to/...中不及物动词后面跟的介词是根据介词后面的短语确定的?还是不论接什么宾语,介词都是固定在动词上的?
评论里还有问题
追答
  1. 介词to+动词ing或+名词  根据介词本身的意思判断 to介词短语 一般不表示目的 而for介词短语可以表示目的

2.reflect直接加宾语是reflect做及物动词的用法,reflect on加宾语就是reflect做不及物动词的

用法。有很多动词及物不及物 意思不一样

如 prepare sth  与 prepare for sth ;   search sth 与 search for sth ;reflect sth 与 reflect on sth

vi+ on/from/to/...中不及物动词后面跟的介词 有的是 与动词搭配的固定 短语 如 hear from

有的是 根据 介词意思 选用的  后者也可以 看做 介词短语作状语 如 he goes to school

来自:求助得到的回答
若是还相忆
你好 你问的问题都不能用简单的是或不是来解答 我尽力说清楚:
第一个问题 是不是to后只要跟名词to就是介词
首先 to可以做介词 构成介词+名词(做介词宾语)的介宾短语,也就是说介词后面跟的是名词或名词性短语或动名词(动词ing形式相当于名词) 说的简单一点介词后面跟的是一名词或中心词是名词的语言部分(如同你给的例句中核心词是attack名词一样)
其次 to可以做不定式符号 不定式是非谓语动词的一种 他的标准形式是to do sth(这里的do 是指动词原形 )也就是说不定式后面接动词原型
因为不知道你的学历所以是不是只有不定式加动词原形才表目的首先不定式加动词原形不一定表目的,其次状语从句等也可以表示目的,如果你在念初中那么基本是对的。我建议你不要孤立的在to上下功夫而是系统的学习非谓语动词,甚至介词等语法关系,这些学扎实了,你第一题的问题是自己可以想明白的,孤立的记忆to什么时候是介词什么时候是名词很容易出错,也很难更理解更深入的语法知识。
第二题 这个问题你最好问老师,因为问题有点细。首先分词的作用是什么?分词只有2个作用,第一是做形容词,第二是表动作(不同于形容词和表动作的特点是分词还可以表达时态、语态、带状语性修饰语的性能及带宾词。分词具有两种形式,现在分词和过去分词,其中现在分词表示主动和进行,过去分词表示被动和完成。然后针对你的问题,第一部分形容词性的短语和形容词的语法功能是相当的,能用形容词的地方当然可以换做适当的形容词性短语,记住是适当的,语法上两者相当,但是实际情况上不一定这么用,因为也许这么搭配别扭或者有习惯的说法和用于,但是严格从语法上二者的语法功能是相当的,什么是形容词性短语,就是中心词是形容词的短语,如果你是为了应考那么它就等同于形容词,以此类推到分词短语。第二部分 动词分为及物和不及物,及物的意思是可以直接跟宾语,不及物的意思是,不能直接跟宾语,所以及物动词后面直接跟可以做宾语的名词性成分(如名词 动名词 名词性短语 宾语从句等等)而不及物动词后面想跟宾语就必须带介词,也就是一个是构成动宾结构一个是构成介宾结构,但是死记这个概念没有意义,因为一个动词可能即是及物动词又是不及物动词(既有 +to do,又有+doing)而且这类动词应该来说非常的多,而且同一个不及物动词后面接的动词大多数情况下都有很多种不同,并不是固定的,表达的意思也不相同,所以学好这个点的关键是扎实的学习词汇(包括单词和短语),比较高效的方法是总结一些重要动词在考纲范围内的全部用法并且定期复习。第三部分问题请参照第二部分。
第三题 第一个句子中AS是连词,引导的是状语从句,表示时间或者并列,相当于while强调两个动作同时发生,第二句话中你原本的意思是AS做介词后面接动名词,但是请注意as做介词的时候不能表示时间关系,他只有两个用法一个是表示像另一个是表示作为,当作,AS接时间只能做连词,即接从句。然后unification和reunification都表示统一但是根据外交情况的不同而使用不同如果统一的地方原本就是我们的地方请用reunification表示的是重新收复,而如果统一的地方是新侵占而来请用unification表示的是重新获得的 统一。persist通常都做不及物动词。
第四题 首先宾补一般紧跟在宾语的后面判断是不是宾补最直观的方式是该部分是否对改词起修饰作用,可以做宾补的成分有名词(但相当于adj)adj,adv,分词,不定式,介宾短语。其中若为感官动词或使役动词则要省略不定式符号(其中get这个单词例外)回到最初你的问题单纯判断是不是宾补,第一是位置,是否紧跟在宾语后面,第二是它是否和宾语构成修饰关系。with sb 是宾语补足语。as这里的介宾短语,首先介宾短语严格来说在主谓中心语之前做状语,在谓语中心语之后做补语。此句主语为you谓语是leave所以严格来说as短语是宾补,但是从整个句子来看理解为修饰整个句子,动作的状语也是说的通的。
第五题 很多问题同第四题,你的第一部分问题建议系统阅读复合宾语语法部分,此处介宾为宾补,为什么请参照第四题解释。fastened 是过去分词做宾补,他表示宾语是过去分词的逻辑宾语,单单从宾语及其宾补是不能判断动作的发出者的,简单一点理解这里fastened相当于一个分词形式的形容词=windows is fastened.宾补的作用是使句子表达的更顺畅,不特别强调与谓语的关系,起的是修饰作用,同理第二句lying open on the desk 一样相当于the papers are lying open on the dest,此处现在分词做宾补与宾语构成主谓关系open on the on the dest 做lying 的补语。
第六题 offer做提供的意思时是及物动词,offer做不及物动词是表提出或献祭,故此处不用to。

总结一下,感觉你语法知识学习的很细,这在语言学习初期是很重要的,同时要注意方法,建议系统的学习语法知识,你问的问题都过于细节,其中一半都是词法内容(即不学语法死记词组和句型也可以考试中拿高分)这样片面的学语法。信息太庞杂,时间长了容易混乱,还是系统学习语法更为扎实如果方便的话,请继续追问,提供以下你的学历,可以推荐几本容易上手的教材给你,谢谢!
帐号已注销
好难得说 考过一次英语得了24分