阿贾克斯是十大豪门之一吗? 有人说阿森纳不算,算阿贾克斯。

公认的十大豪门是:曼联切尔西阿森纳利物浦,米兰尤文国米,巴萨皇马,拜仁。这十大豪门无论是球迷数量,收入,还是历史底蕴都是全欧前十。... 公认的十大豪门是:曼联切尔西阿森纳利物浦,米兰尤文国米,巴萨皇马,拜仁。
这十大豪门无论是球迷数量,收入,还是历史底蕴都是全欧前十。
唯CR7
所谓豪门并没有严格的定义,一般豪门的标准是需要有浓厚的历史底蕴,广大的球迷基础,雄厚的经济实力,良好的荣誉成绩。
其中有:意大利的AC米兰,国际米兰和尤文图斯,西班牙的皇家马德里,巴塞罗那和瓦伦西亚,英格兰的曼联,利物浦和阿森纳,德国的拜仁慕尼黑,勒沃库森和多特蒙德,法国的马赛,巴黎圣日耳曼和里昂,荷兰的埃因霍温和阿贾克斯以及葡萄牙的波尔图
当然这其中有部分球队没落了,但是足球的世界成绩总是起起伏伏的,以上球队在各自联赛中都能保持很好的战绩也能说明问题。
现在还有比如切尔西,曼城等金元集团的新生力量,虽然不能算严格意义上的豪门,但却是拥有金钱上的豪气。
木三知道
切尔西,在魔力鸟来之前,一直是个英超准豪门,在欧洲,只能算二流。经过阿布的疯狂投资和魔力鸟的训练,终于成就了英超连冠,欧冠也常进8强。不过这也只是近几年的事,暂时还不能和其他几家欧洲传统豪门比。所以你说的十大,我同意其他九个,这九家应该说是一直强势的真正豪门俱乐部。

欧洲主流联赛的其他传统强队,近些年几乎只能充当搅局者的角色,未能持续辉煌,比如:意甲乌迪内、都灵、那不勒斯、罗马;西甲的马竞、瓦伦西亚;英超的热刺、纽卡斯尔、阿斯顿维拉;德甲的门兴、多特蒙德(最近两年好起来了)、斯图加特;法甲的巴黎圣日尔曼、摩纳哥、里昂,葡超的波尔图、里斯本竞技,荷甲三英—阿贾克斯、埃因霍温、费耶诺德,苏超双雄—凯尔特人、格拉斯哥流浪者。
IQQ089
公认的十大豪门是:曼联切尔西阿森纳利物浦,米兰尤文国米,巴萨皇马,拜仁。

利物浦?这两年的成绩难以配上豪门的称号
百度网友7f243ae
那些都是唯欧冠论的家伙,阿森纳虽然没拿过欧冠,但一直保持着竞争力,财政良好,球迷众多,
番茄乁c7
公认的十大豪门是:曼联切尔西阿森纳利物浦,米兰尤文国米,巴萨皇马,拜仁。
豪门也在变化