乒乓球对付基本功扎实快攻的人,如何突破?如何获胜?

对方是女的对于搓,摆,挑,扣杀,推挡很稳定,可是算是基本的快攻打法,不退台,左攻右推打法.我是两面反胶左手直拍横打(不推挡).两面弧圈为主,反手稳定.一般前冲弧圈冲她,但... 对方是女的对于搓,摆,挑,扣杀,推挡很稳定,可是算是基本的快攻打法,不退台,左攻右推打法.我是两面反胶左手直拍横打(不推挡).两面弧圈为主,反手稳定.一般前冲弧圈冲她,但是由于她落点控制较好,我弧圈质量差,她推挡就回来了,1-2板以后就变线,我就被动了.如果她发球主动反手上手拉球,她会挑打,我反手对她正手,力量不行.对几板也挂了.主要问题就是她变线,一旦主动上手就容易变线,每次打到8比11,9比11,差点打了6-11,怎么办? 展开
匿名用户
以破她的推挡,锁她的反手为主,盯中间打两条直线。但记住,主要锁反手那条线。因为再差的正手也比反手有劲。是不是你一起弧圈,她就推下去呀而且变线推,呵呵,好推挡!这不好半,你只能变落点了。会挑打?我不信,就算会也应该不是多标准。别怕,挑打虽快,却容易打回头!如果她往你正手挑,你就用正手往头上一拉,一闭眼,准过去!相信你的弧圈能力