怎样最好最快培养一个人的写作能力,和说话交际能力?

我遇到领导不会说话,并特别紧张?我的写用能力也太差。怎么样就可以培养一下?... 我遇到领导不会说话,并特别紧张?
我的写用能力也太差。
怎么样就可以培养一下?
EFAJF
读书,增加内才

多说有技巧的话~多加练习~
增加口才
冯吉聪
很简单练
leslieava
多读书,读好书.多交际,和有德之人交往.给自己足够的信心!
alwusss
这种怎么能用培养来形容呢。应该是锻炼!!查下字典锻炼是什么意思就知道你该怎么做了
磨琲FO
常常鼓励他。。。。给他讲讲你所遇到事情后是怎么处理的。。。你是怎么与人交际的啊。。。。
自信的话就可以了