慢性肾功能不全,

希望的田野607
哥们儿,你问的有点儿模糊啊!这样吧跟你说说肾功能不全的表现哈!
1、精神、神经系统表现 精神萎靡、疲乏、头晕、头痛、记忆力减退、失眠,可有四肢发麻、手足灼痛和皮肤痒感,甚至下肢痒痛难忍,须经常移动、不能休止等,晚期可出现嗜睡、烦躁、谵语、肌肉颤动甚至抽搐、惊厥、昏迷。
2、胃肠道表现 是尿毒症中最早和最常出现的症状。初期以厌食、腹部不适为主诉,以后出现恶心、呕吐、腹泻、舌炎、口有尿臭味和口腔粘膜溃烂,甚至有消化道大出血等。
3、心血管系统表现 常有血压升高,长期的高血压会使左心室肥厚扩大、心肌损害、心力衰竭,潴留的毒性物质会引起心肌损害,发生尿毒症性心包炎。
4、呼吸系统表现 酸中毒时呼吸深而长。代谢产物的潴留可引起尿毒症性支气管炎、肺炎、胸膜炎,并有相应的临床症状和体征。
5、造血系统表现 贫血是尿毒症病人必有的症状。除贫血外尚有容易出血,如皮下瘀斑、鼻衄、牙龈出血、黑便等。
6、代谢性酸中毒。
8、脱水或水肿。
7、皮肤表现 皮肤失去光泽,干燥、脱屑。
9、电解质平衡紊乱
(1)低钠血症和钠潴留
(2)低钙血症和高磷血症
10、代谢紊乱 患者多有明显的低蛋白血症和消瘦,此外尿毒症病人常有高脂血症。
哥们儿说了这么多,你就好好了解了解吧,要是平时赶脚身体不舒服了啥的,建议还是去正规医院做个全面的检查,对自己的身体有个全面的了解,毕竟,健康的身体才是幸福的重要保障啊
京西堂健康管理
肾功能不全是一种症状,它的病因是很多的,一般是由于肾脏的炎症刺激导致,对健康是有很大的危害,需要特别的注意饮食。患者是需要低盐、优质高蛋白的饮食调理,而且要及早的行药物进行治疗。不能熬夜、劳累,定期进行复查了解自身的情况。
挺拔还素净灬抹香鲸6320
你好,慢性肾功能 不全要看患者的具体化验结果来对症治疗
dxncheche
肾功能不全
1. 诊断依据是什么?
代偿期:血肌酐133~177umol/l 肾脏纤维化进程已经开始
失代偿期:血肌酐 177~443 umol/l 肾脏纤维化达60%~75%
衰竭期:血肌酐 443~707 umol/l
尿毒症期:血肌酐 >707 umol/l 肾脏纤维化在95%以上

2. 肾功能不全是个什么样的病?(这里着重讲慢性肾炎肾功能不全失代偿期)
慢性肾炎,随着病情恶化,肾单位进行性破坏,以至残存有功能肾单位不足以充分排出代谢废物和维持内环境恒定,进而发生泌尿功能障碍和内环境紊乱,包括代谢废物和毒物的潴留,水,电解质和酸碱平衡紊乱,并伴有一系列临床症状的病理过程,被称为CRF(慢性肾功能衰竭)。

3. 发病机理是什么?
人体免疫系统有三大功能,免疫防御、免疫监视、免疫稳定

免疫防御就好比是敌人入侵我们的国家,我们有我们的军队进行抵抗。
免疫监视好比是小区的保安,会对闲杂人等进行及时的发现。
免疫稳定就是在让我们的机体达到一个平衡的状态。

免疫功能低下的时候,外界的细菌或者病毒,例如感冒或者感染或者一些因素。当你感冒的时候,感冒病毒是一种抗原,侵害人体。正常人体,会产生抗体去对抗它,形成免疫复合物。免疫复合物随着血液的流动,留到人体肾脏。

肾脏有三大功能排尿,维持水、电解质平衡,内分泌激素。

当免疫复合物经过血液流到我们的肾脏,沉积到肾小球上,对肾小球基底膜进行破坏,肾脏的三大功能也就无法正常运作,出现蛋白尿,由于肾小管间质排泄障碍,体内代谢废物无法正常排出,肌酐上升,肾小球内皮细胞异常增生,致使肾脏细胞硬化、纤维化。

肾脏排泄代谢废物时已有一定障碍,血肌酐尿素氮偏高或超出正常值。病人出现贫血,疲乏无力,体重减轻,精神不易集中等,但常被忽视。若有失水、感染、出血等情形,则病情进展将加速。

4. 该如何治疗?
目前国际国内的治疗主要以西医为主。

西医治疗又是以激素和细胞毒药物的治疗。在治疗免疫抑制剂时,基本的方法就是用激素冲击,它的特点就是快,但是会有很多缺点。比如是敌人来了,它扔了一个很大的炸弹。把敌人炸死了,也把正常的细胞炸死了。它的缺点就是会有很多的副作用。例如,水牛背,满月脸。向心肥胖。激素还可以导致股骨头坏死,并且它并不能修复受损的肾小球。

西安祈康肾病是自然免疫平衡体系具有双向调节免疫、修复再造肾功能作用
通过低频脉冲、深部磁波、中药贴敷、熏蒸治疗、熏灸治疗、离子导入、液体复方制剂。七种方式相辅相成,通过多个途径多靶点,达到疏通经络、促进药物吸收;排毒,恢复机体的自愈能力;强身、补肾,恢复再造肾功能,治愈此病的目的。

您这病现在好的一点是没有并发症,只要控制的好,加上我们的特色疗法跟免疫吸附,相信治愈的几率是很大的。

5. 治不好会如何?
如果治疗不当或补给于治疗,就会病情将持续加重,将会发展到终末期肾病。而肾功能不全尿毒症期,肾脏几乎形成瘢痕,90%以上肾单位功能丧失,此期只能通过治疗缓解并发症,最大程度延长透析间隔时间,或摆脱透析。

6. 预后该如何处理?
在治疗期间,建议您在饮食上要多加注意摄取高热量、优质低蛋白、低磷饮食配以必需氨基酸,适当的维生素、矿物质和微量元素。避免受凉、受湿和过劳,防止感冒,不使用损害肾脏药物。
肾病不是病
慢性肾衰竭(CRF)是指各种原因造成慢性进行性肾实质损害,致使肾脏明显萎缩,不能维持基本功能,临床出现以代谢产物潴留,水、电解质、酸碱平衡失调,全身各系统受累为主要表现的临床综合征。