汽车电瓶没电搭线启动后能跑多久

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
最好是行驶中充电,尽量不要怠速充电,并不是怠速时不能充电,怠速时也可以充电,只是长时间怠速对发动机不好。下面就说说具体细节。就拿最常见的普通家用车来说,发电机:14伏70安,电瓶:12伏60安时。
假设电瓶电量已经全部耗尽,铅酸蓄电池最佳充电电流为容量的1/10,这里就是6安。怠速时发电机电流轻松满足这个需求,按照这个理想数据来算的话以14伏6安的电流给一个12伏60安时的电瓶充电充满需要10小时。但是考虑到随着电压升高充电电流会减小,所以实际时间要大于十个小时。因此在电量完全耗尽的情况下尽量使用专用的充电设备给电瓶充电,这样可以保护电瓶,尽量延长其寿命。
生活常识爱分享

如果电瓶没有故障,只要是汽车启动了,行驶过程中会电瓶会自动充电,没有能跑多久的问题。

以开车让发动机的皮带带动发电机转动,然后给电瓶充电的方式,要充满电瓶电量所需时间是比较长的。以12V60Ah电瓶为例,通过恒压限流的充电方式,先是恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流电充4小时,需要20个小时的充电时间。

车主如果是以怠速的状态给汽车电瓶充电,那么要充满电瓶电量所需要的时间则是会更久,不过发电机的的电压提供给电瓶的充电电量可以保证一些用电设备的使用,但是对于一些大功率的用电设备例如空调,车载音响等则会不够满足用电需求。

汽车电瓶失效前的预兆

1、汽车启动困难

在没有其他因素时,如果车突然出现启动困难,那就可能是蓄电池即将失效的前兆,如果是冬季还有一种可能,那就是所谓的冷启动困难。

2、汽车怠速时,灯光变暗

例如等红灯或者临时停车时,突然大灯变暗。这是因为怠速时发动机的充电功率下降,如果此时蓄电池快不能用了,同时还要给车内其他设备供电的话,汽车大灯用电量较大,就会出现供电不足,导致灯光变暗。

太原万通汽车学校
太原万通汽车学校,隶属于新华教育旗下万通汽车教育。是2018年万通教育发展的新建院校,坐落于太原市小店区,基地可容纳1500人学习和生活,专注于培养汽车技术人才。
汽车电瓶没电后,需要充电20小时。
汽车在运行时发电机会给电瓶进行补充电,但是当电瓶严重亏电时,则需要用便携式充电器及时补充电,充电需要20小时。
电瓶充满电的可根据以下现象来判断,或观察电眼为绿色即为满电:
蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;
端电压上升至最大值且两小时内不再上升;
电解液上升至最高位,且两小时内不再上升。
造成汽车电瓶没电的可能原因:
在汽车发机停止运行后,还有空调、音乐机等大功率电器忘关,都会使得电瓶严重亏电的,千万不可长时间如此使用的。
电瓶寿命末期不存电了或是自放电快。
汽车只要能启动起来了就用不到蓄电池的电啦,一般可以跑到你没有油为止,同时汽车在行驶时还会对你的车载蓄电池充电,但不能使蓄电池完全充电。
可以一直跑到熄火.期间会给电瓶充电,但不能保证熄火后,你的电瓶能够打着火.(电瓶一般用三四年就改换了) 可以把电瓶拆下来,彻底充一次电,那样用的时间长.