安卓手机 刷机方法有哪些 那些好?

刷机方法都有哪种?好像可以用SD卡刷,可以通过电脑用软件刷,还有其他方法么?哪种好?(保险最重要)貌似用电脑软件刷更保险因为如果失败了可以刷回去是这样么?那有什么软件是主... 刷机方法都有哪种?好像可以用SD卡刷,可以通过电脑用软件刷,还有其他方法么?哪种好?(保险最重要)貌似用电脑软件刷更保险因为如果失败了可以刷回去 是这样么?那有什么软件是主流的刷机软件?豌豆荚行不?还有,乐phone S2需要刷吗,谢谢! 展开
大将军不怕辣
知道合伙人数码行家
业余数码爱好者

安卓手机刷机分为线刷和卡刷,刷机精灵、刷机大师一类的软件表面上是连接电脑的线刷,其实本质上是卡刷,就是通过ADB命令,发送命令到手机使其进入rec模式然后刷机的一种方法。

线刷:不同机型刷机方法都不通,但是原理相同

  1. 电脑安装对应驱动、线刷包、官方刷机软件。

  2. 手机进入官方先刷模式,详细可以百度:机型+线刷模式进入方法

  3. 用完整的数据线连接电脑,打开软件,然后载入线刷包,就可以开刷了,刷完一般都有提示,并自动重启手机,首次新系统进入比较慢,耐心等待。

卡刷:把刷机包放到内存卡的一种刷机方式

  1. 下载对应卡刷包,zip格式的,放到手机sd卡或者内置存储。

  2. 手机关机状态下按组合键进入手机的rec模式,不同机型进入方法也有所不同,详细可以百度:机型+rec进入方法。

  3. 进入之后音量上下选择,电源键确认,分别选择2个wipe开头的操作,即为双清。

  4. 执行完之后选择install zip from sdcard找到下载好的卡刷包,或者apply update zip from sdcard需提前把卡刷包命名为update.zip才行,电源键确认开刷。

  5. 刷完选择第一个reboot system now 重启即可,首次新系统的进入比较慢耐心等待。

  6. 注意:不管是卡刷还是线刷,刷机之前务必保持电量充足,防止刷入过程意外发生;还有卡刷的时候如果是在官方的rec模式下是无法刷第三方的包,需先刷一个第三方的rec才行,详细刷入方法可以百度,或者到各大手机论坛对应机型的板块寻找。

新手用户推荐使用使用卡刷,卡刷是安卓系统通用的,不但适合新手而且那些老手也是经常在用的一种方法。

柚鸥ASO
liaozusheng
root 之后 想怎么刷就怎么刷 不存在什么方法好。能刷就是好的.而且刷机没什么坏处
我是学计算机专业的....自己用安卓手机两年多了. 用了三个手机,刷了 几百个rom...到现在已经是没有什么追求了. 只求ui 符合 系统流畅就行. miui是个很好的选择 我估计lephone没有miui 你可以 找个高级点的 recovery 然后把你刷过的系统备份 然后 依次刷一边所以的rom 然后喜欢哪个就用哪个. 记得采纳
帐号已注销
需不需要刷机是看你自己!刷机有风险,你可以在论坛里去看看,里面有很多刷机教程,网上也有很多视频!不过个人建议不要用软件一键刷机!个人感觉风险大!不过基本上只要没有变砖都是可以再刷回来的!最关键的还是看你的手机经不经得起折腾!有些手机容易变砖,有些手机很难变砖!这与手机品牌和手机型号,手机硬件有关!跨机型刷机肯定变砖,切记!
端蓝
不要用什么刷机软件啊,卡刷夜不失很好。直接线刷,很简单的,论坛上有很详细的教程,你百度一下安卓论坛就是
匿名用户
每个手机的刷机方法是不太一样的,不过安卓手机大致相同的 ,教程海了去了,