护照号码E开头什么意思

海边的鸟儿啊

E是新式电子护照。

电子普通护照在传统本式普通护照中嵌入电子芯片,并在芯片中存储持照人个人基本资料、面像、指纹等生物特征的新型本式证件。电子普通护照的签发启用,标志着我国公民的国际旅行证件已迈入全数字化的新时代。

电子普通护照具有两大特点:

第一,护照防伪能力更加强大。电子普通护照采用了大量新型高强度防伪工艺和材料,通过异型彩虹印刷、多层次无色荧光印刷、多色接线凹印、光彩油墨、激光穿孔打号、高分辨全息保护膜等几十项防伪技术,能够有效防范伪造变造护照行为的发生,保护持照人的合法权益。

第二,护照图案设计更加美观。电子普通护照图案的主题为“辉煌中国”,分别选取了31个省、自治区、直辖市及香港、澳门、台湾地区具有地域代表性的主题元素,以及“天安门”“长城”“天坛”等3个国家形象代表元素。

以地域分布为主线,突出了民族融合、和谐共存的精神理念,勾画了祖国山河的雄浑辽阔、历史文化的源远流长,展示了当今中国的辉煌形象。

扩展资料

护照有一定的有效期限,各个国家所规定的有效期限不同。中国的外交护照有效期为五年。公务护照和因公普通护照分为一次有效和多次有效两类。

多次有效护照的有效期为五年,是发给在一定时期内需要多次出入中国国境的人员;一次有效护照的有效期为两年,是发给在一定时期内一次出入中国国境的人员。一次有效因公普通护照和一次有效公务护照满两年后,如有需要,可在国(境)外按规定手续申请延期一次。

延长期限根据需要决定,但最长不得超过两年。一次有效因公普通护照的标志是护照的扉页在护照号码前有“Y"字样;在第4页上方有“……持照人在护照有效内可出入中国国境一次”字样。

中国的因私普通护照,未满16周岁人员有效期为5年,16周岁以上为10年;《护照法》取消了延期规定,护照到期后直接换证。

参考资料来源:百度百科-护照

灯悄
以“E”字开头的护照指的是内部有电子芯片的新版普通护照。

护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 护照(Passport)一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。所以,世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。

各国颁发的护照种类不尽相同。中国的护照分为外交护照、公务护照和普通护照
1949年以来发行的两种护照封面,普通护照又分因公普通护照和因私普通护照。

护照号/Passport No.:根据英语单词首字母,不同类型的护照有不同的护照号格式,其中有电子芯片的普通护照为“E”字开头,后接8位阿拉伯数字,外交护照以“D”开头,公务护照以“S”开头,公务普通护照以“P”开头,旧版无电子芯片的普通护照以“G”开头。(护照换发后将得到一个新的护照号,可在第二页加注取代前号码。与身份证换发后仍然一号不同。)

资料来源:http://baike.baidu.com/link?url=9AI3VkZ4DY8R4NVezEhT1iudsL6eVFXb_8PkIZvhZ1aCnTN9iiOtY_UGFTMk34KkdhR32zW7mnns3wnAr0R8gefVSuJUX4HycD7NzM9ifWS
wyc19730912
“ Electronic”的意思。 以E开头的都是有芯片的护照,也就是通常说的Electronic Passport,电子护照的意思。 S打头的是公务护照,P打头的是因公普通护照,G打头的是普通护照。
繁体4753
“Electronic”的意思。 以E开头的都是有芯片的护照,也就是通常说的Electronic Passport,电子护照的意思。
陡变吧DZD
护照号/Passport No.:根据英语单词首字母,不同类型的护照有不同的护照号格式,其中有电子芯片的普通护照为“E”字开头,后接8位阿拉伯数字,外交护照以“D”开头,公务护照以“S”开头,公务普通护照以“P”开头,旧版无电子芯片的普通护照以“G”开头。(护照换发后将得到一个新的护照号,可在第二页加注取代前号码。与身份证换发后仍然一号不同。