关于和桑叶很像的某种叶子 40

摸上去毛毛的,摸叶片时,顺着摸正常,倒着摸很粗糙。有些叶片背面长刺。放到蚕宝宝盒子里,蚕宝宝吃一点就不吃了。求解答。。。... 摸上去毛毛的,摸叶片时,顺着摸正常,倒着摸很粗糙。有些叶片背面长刺。放到蚕宝宝盒子里,蚕宝宝吃一点就不吃了。求解答。。。 展开
小溪趣谈电子数码

桑叶很像的叶子是苎麻叶。

苎麻叶有子叶和真叶两种。子叶内有丰富的营养物质,贮藏不少油分。由地下茎长出的麻苗,叶片由下而上地逐渐增大,到梢部又逐渐减少。边缘有锯齿,一般呈卵圆形或椭圆形。头麻的幼叶呈红色、紫红色或黄色。

苎麻叶的叶片背面有茸毛。叶片为三出网状叶脉,叶脉上有柔毛。叶柄基部有两片透明膜状的狭长尖细的托叶,略带绿色或红色。苎麻叶可做猪、牛、鸡、兔、鱼饲料,开发前景广阔。

扩展资料

苎麻叶野生于山坡、山沟、路旁等处或栽培。主要分布于我国中部、南部、西南及山东、江苏、安徽、浙江、陕西、河南等地均有栽培。主产江苏、山东、陕西等地。春、夏、秋季均可采收,鲜用或晒干。

苎麻在古代是重要的纤维作物之一。苎麻叶是蛋白质含量较高、营养丰富的饲料。麻根含有“苎麻酸”的药用成分,有补阴、安胎、治产前后心烦,以及治疔疮的作用。麻骨可作造纸材料,酿酒,制糖。麻壳可提取糠醛,而糠醛是化学工业的精炼溶液剂,又是树脂塑料。

参考资料来源:

百度百科-苎麻叶