如何给电脑里面的文件分类?

我是做杂志的,里面的素材和稿件很乱,而且负责照相和摄影,所以素材都堆积在这里。。求指导如何分类这里面更纠结的是报道晚会时我们会有摄像机输出的视频和相机输出的图片,分开放还... 我是做杂志的,里面的素材和稿件很乱,而且负责照相和摄影,所以素材都堆积在这里。。求指导如何分类
这里面更纠结的是报道晚会时我们会有摄像机输出的视频和相机输出的图片,分开放还是放在一起?总是找不到属于子的那种感觉。。
电脑人人有

先将我的文件夹外移到D盘根目录。

然后在其中建立一个工作文件夹,然后底下再分大类,稿件、素材、工具、程序、摄影等等……

然后再在每一个分类下建立子目录,比如稿件下建立急用、待用、退稿等等,然后再建立时间段文件夹,比如2010年、2011年、2012年,这样就可以将老稿件归类在其中,需要的时候还可以翻阅。

素材文件夹下也可以分为风景、动画、线条、色块等等,这个工作应该没啥难度,只要根据自己的实际情况分类即可。原则是:不要太细,只要一屏能看清楚就行。

接下来的工作才是重点,把开始菜单打造好,这样鼠标一靠上就能自动弹出菜单,是分便捷:

有何见点击开始菜单→属性→开始菜单→自定义→高级→选择所有的项目为显示菜单→确定

百度经验:《XP操作系统设置:[3]开始菜单》http://jingyan.baidu.com/article/6c67b1d6e6dbe42787bb1e8e.html

同样,如果需要,还可以把这个文件夹发送一个桌面快捷图标到桌面也行。

如果在桌面建立一个文件夹,鼠标左键点住文件夹不松手,往屏幕上方边缘推送,就会成为一个工具栏,更方便。试试看吧。

百度经验:《XP操作系统设置:[2]桌面》http://jingyan.baidu.com/article/4f34706ee43a3fe387b56d8c.html

发帖被百度屏蔽了!

电脑人人有经验

先将我的文件夹外移到D盘根目录(见下图)

然后在其中建立一个工作文件夹,然后底下再分大类,稿件、素材、工具、程序、摄影等等……

然后再在每一个分类下建立子目录,比如稿件下建立急用、待用、退稿等等,然后再建立时间段文件夹,比如2010年、2011年、2012年,这样就可以将老稿件归类在其中,需要的时候还可以翻阅。

素材文件夹下也可以分为风景、动画、线条、色块等等,这个工作应该没啥难度,只要根据自己的实际情况分类即可。原则是:不要太细,只要一屏能看清楚就行。

接下来的工作才是重点,把开始菜单打造好,这样鼠标一靠上就能自动弹出菜单,是分便捷:

有何见点击开始菜单→属性→开始菜单→自定义→高级→选择所有的项目为显示菜单→确定

百度经验:《XP操作系统设置:[3]开始菜单》http://jingyan.baidu.com/article/6c67b1d6e6dbe42787bb1e8e.html

同样,如果需要,还可以把这个文件夹发送一个桌面快捷图标到桌面也行。

如果在桌面建立一个文件夹,鼠标左键点住文件夹不松手,往屏幕上方边缘推送,就会成为一个工具栏,更方便。试试看吧。

百度经验:《XP操作系统设置:[2]桌面》http://jingyan.baidu.com/article/4f34706ee43a3fe387b56d8c.html

有两种分类法:

一种是以事件为主线,那么就可以把同一个晚会的视频和图片放在一起。

如果很频繁,那就以年月日为文件夹,分设子目录放视频和图片。

如果不频繁,那就以晚会名字命名文件夹,分藏视频和图片等资料。

另一种就是以上述的归类分,只是在视频文件夹中建立子目录,可以以事件或者时间为子目录存放资料。

1946zsw

灵活建立、管理、使用文件夹、文件夹是随心所欲可以‘建立’和‘命名’的和可以‘改写’‘重命名’...按照你自己的想法、思路、去建立、去分类命名、管理文件夹吧...可先分大类然后在大类‘内’再建立子文件夹,【比如:一级文件夹‘杂志’------子文件夹‘摄影’、‘素材’... ...】

建立文件夹,分类、管理... ...比如下图:下下图:文件夹和在文件夹的关系图

文件夹和在文件夹的关系图

增栗斩q
1、普通文件:一般指源文件、目标文件、可执行文件;也可以是一组待输入处理的原始数据,或者是一组输出的结果。对于源文件、目标文件、可执行程序可以称作程序文件,对输入输出数据可称作数据文件。
2、数据文件:用户数据。如未做特殊说明,本章中的文件指的是数据文件。
3、设备文件:是指与主机相联的各种外部设备,如显示器、打印机、键盘等。在操作系统中,把外部设备也看作是一个文件来进行管理,把它们的输入、输出等同于对磁盘文件的读和写。 通常把显示器定义为标准输出文件,在屏幕上显示信息就是向标准输出文件输出信息。
4、文本文件:也称为ASCII文件,这种文件在磁盘中存放时每个字符占用一个字节,用于存放对应的ASCII码。 十进制数5678,在内存中的存储形式为00010110 00101110(二进制形式),只占2个字节,如果按ASCII形式输出,则占4个字节。二进制文件是按二进制的编码方式来存放文件的。
增益增
首先,将文件按照类型分类:如文档类,图片类,音乐类,视频类,,,
其次,在不同类型的文件夹中根据子文件的类型再次分类:如文档类可分为送稿类和已审类;如图片类可分为Jpg格式和PSD格式等;
再次,根据不同文件采用不同的命名方式,如20130901人物采访(xx),20131201下乡采风摄影,,等等。
最后,根据时间收藏6个月之前的文件,如刻录成光盘,以防止资料丢失无法恢复。

希望对你有所帮助!