正常人一般一根头发是多少丝?

暴走爱生活55

一般人的头发约有10万根,在所有毛发中,头发的长度最长,尤其是女子留长发者。有的可长到95~100cm,甚至150cm,但一般不会超出200cm。

毛发的物理性质与其化学组成有关。将毛发浸泡在水中,很快就会膨胀,膨胀后的重量比未浸泡前干重高40%左右,这种遇水膨胀现象说明毛发中几乎纯粹是蛋白质成分,而脂质含量很少。毛发具有较强的双重性,这是由于细胞中细丝的排列与毛发长轴平行的缘故。

头发的日常护理

1、正确的梳发每次洗头发之前,最好花点时间将头发先梳一梳,然后将打结的部分解开,梳发的动机在于将头皮上的污垢与头发的污垢,利用梳发先梳落。

2、正确的洗发与护发由洗发能够给受伤的头发营养成分,让头发由内到外恢复生气。所以,头发的健康状况就看你使用护发的次数与种类了。基本上是先洗完头发再护发的。所以,想要有乌黑亮丽的头发就要注意护发的方法与次数。

胡少华321
哪有专门量这个的,人的头发都是不一样的,一般人的头发可能是3丝左右,我猜的
追问
不止3丝
追答
刚查了一下,换算下来应该是10丝左右,可能并不准确
帐号已注销
人类的头发依种族和发色的不同,数量也略有差异。黄种人有8-10万根,金发色头发的白种人头发较细,有12万根,红色头发略粗,有8-9万根。

头发的颜色一般是由基因决定的,常见的有黑色、金黄色、棕色及红色等。当人类老化时,头发通常会变成银白色。由于种族和地区的不同,头发有乌黑、金黄、红褐、红棕、淡黄、灰白,甚至还有绿色和红色的。

头发从下向上可分为毛乳头、毛囊、毛根和毛干四个部分。头发的生理特征和机能主要取决于头皮表皮以下的毛乳头、毛囊和皮脂腺等。
少年科学家07777777
86年大学物理实验室11丝,一位同学7丝,今天8丝。
百度网友3a61a26
三千发丝
追问
我说的是一根啊
追答
佛说的