这是什么字呀?怎么读,什么意思?

yezi1950

——谓用力扯面中面条击打案板之声。

陕西方言读biang(第二声),陕西街头有种特色小吃叫“biangbiang面”,

其中还有个传说:

以前有位穷秀才,饥肠辘辘地来到咸阳,路过一家面馆时要了一碗“biangbiang面”,结账时却身无分文,伙计不让他走。“biangbiang面怎么写?”秀才问。伙计干瞪眼,秀才问:“我要是能写出来可否免单?”伙计心想,根本没这个字,就答应了。

  秀才边写边唱道:“一点飞上天,黄河两边弯;八字大张口,言字往里走,左一扭,右一扭;西一长,东一长,中间加个马大王;心字底,月字旁,留个勾搭挂麻糖;推了车车走咸阳。”

  郑州大学现代汉语副教授张明奎说,当地很多人都知道这个字,而且也在使用,这就算是民间的俗字。

悟空王者之一8P
没见过,这辈子用不到的啦