女人人流前后需要注意什么?

海清祥云
你好,女性做人流前一定要禁房事,洗澡,尤其是下腹部及阴部更应清洗干净;引产时医生应严格执行无菌操作,引产后如有阴道出血、发热,应到医院查明原因,患者一旦出现发热,要做细菌培养,并予以大剂量的抗生素以控制感染。还应避免盆腔炎、腹膜炎或败血症等严重并发症的发生。
人流后:注意休息、从手术当天算起,28~45天左右会来正常月经。等到正常月经恢复后,还要复查一次,确保子宫恢复如初。加强营养,多吃一些高蛋白、高维生素类的食物,以补养身体,同时多吃些蔬菜和水果,不要忌口或偏食,但一个月内不能吃辛辣刺激性食物。注意个人卫生,保持外阴清洁,术后两周内不宜盆浴,最好洗淋浴,一周内不能用冷水。
九江长虹妇产医院
无痛人流术前注意事项:
1、空腹:意外怀孕女性如果要做无痛人流手术,在术前一定要注意保持空腹,这是因为如果进食太多更容易呕吐,进而会引起一些不良反应。

2、人流时间:对于意外怀孕女性来说,要注意把握好人流的适宜时间,因为女性做无痛人流的适宜时间为怀孕35-55天左右,不仅使手术风险降到低,还有利于女性术后的身体恢复。

3、放松心情:意外怀孕女性术前要注意放松心情,以免过于紧张,而影响手术的效果。

4、术前禁止性生活:要注意在术前7天内禁止性生活,以免在术中发生感染。
上述无痛人流术前注意事项是比较常见的,要求大家在把握了无痛人流术前注意事项之后,一定要咨询相关医生的建议,以得出准确的治疗办法。
东莞同仁2
无痛人工流产术后要注意以下事项:1、因为无痛人流是打了麻药之后才做的copy手术,病人在短期内就会清醒,但是如果意识完全恢复,大约需要5分钟以后的时间才会完全恢复。所以建议无痛人工流产手术之百后在医院一定观察最少半个小时,病人意识完全清楚,而且没有下腹部疼痛,没度有阴道流血增多的情况,才可以离开医院。2、术后一定要1个月之后才能有性生活。3、术后一定知保持外阴清洁,主要是避免病原菌感染而引起宫颈炎症、子宫内膜炎症或者盆腔炎。4、对于无痛人流的病人,也一定要加强营养,并且在术后10天去医院复查,排除人道工流产不全或者子宫复旧不良的情况。
和美在线
医疗达人

人流前的注意事项:手术的前几天不能进行性关系,避免手术中发生感染。女性在手术前要保持放松,不能太紧张,在术前要做相关的检查,确定胚胎的大小和具体的位置,检查是不是患有妇科炎症。

  人流后的注意事项:术后一个月内不能发生性关系,以免器官发生感染,多休息,不能太早进行体力劳动,最好不要盆浴,避免脏水进入阴道内发生感染,保持外阴的清洁,每天要干净的温水清洗阴部,多吃新鲜的蔬菜和水果,避免发生便秘,注意观察阴道流血的现象,如果流血的时间长、流血量多,那就要去专业的医院检查。
科学宇宙椰子
手术之后可以服用活血化瘀的中成药,等到血停之后吃一些补气养血的药物,因为做完手术之后身体比较虚弱所以建议要喝一些营养丰富的汤例如骨头汤鸡汤鱼汤等,不能吃辛辣生冷刺激的食物,另外也不能吃寒凉的食物例如螃蟹鱼虾蟹等,建议要吃维生素含量高的蔬菜和水果。