局域网的常用设备有哪些,作用是什么?

百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

  包括两个方面:
   一是硬件设施,都有主机(包括各种类型的计算机,通常局域网的主机是微型计算机) 、 网络适配器(也是俗称的网卡,用于实现计算机与局域网通信的接口) 、传输介质(用于计 算机和网络设备之间的连接,它是实现高速通信的传输介质,如双绞线等) 、网络连接设备 (用于连接计算机或其他网络的连接设备,通常是集线器、交换机等)
   二是软件设施,都包括网络操作系统(负责整个网络系统的软件资源管理、网络通信和 任务调度,提供用户与网络之间的接口以及网络系统的安全性服务等) 、网络应用软件(实 现网络服务的各种软件集合)
侃侃哥
以太网交换机
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

宽带猫:上网接入 调制解调设备
路由器:寻路,共享上网
交换机:组建内部局域网我