老觉得口干口渴 50

整天整天的觉得口干口渴,喝再多的水也没用!这是为什么啊?... 整天整天的觉得口干口渴,喝再多的水也没用!这是为什么啊? 展开
元宇宙产业观察
口干 口渴 可能还伴有口臭,这个很大部分都是阴虚火旺的症状,汤药:熟地15g 女贞子10g 山药10g 丹皮l0g 生黄芪10g 当归10g 川芎10g 牛膝10g 山茱萸10g 茯苓l0g 。

建议用食疗的方式去调理:
百合粥:鲜百合50克、大米100克、冰糖适量,先将大米煮粥,将熟时放入百合,煮熟,冰糖调味后食用。如无鲜百合,可用干百合粉30克,与米同煮粥亦可。

生地黄粥:生地黄汁150毫升(或干地黄煎浓汁150毫升),大米100克.大米煮粥,粥熟加入地黄汁,搅匀食用.

天门冬粥:天门冬60克,大米100克.天门冬煎浓汁去渣,加入大米煮粥,作早餐食用.

补阴虚食品:阴虚患者宜吃甲鱼,燕窝,百合,鸭肉,黑鱼,海蜇,藕,金针菇,枸杞头,荸荠,生梨,牛奶,干贝,鸡蛋,枸杞子等.忌吃胡椒,肉桂.忌吃或少吃狗肉(脑血管患者禁食),羊肉(肝炎患者禁食),雀肉,海马,海龙,獐肉,锅巴,炒花生,炒黄豆,炒瓜子,爆米花,荔枝,龙眼肉,佛手柑,杨梅,大蒜,韭菜,芥菜,辣椒,薤白,生姜,砂仁,荜拨,草豆蔻,花椒,白豆蔻,大茴香,小茴香,丁香,薄荷,白酒,香烟,红参,肉苁蓉,锁阳等.

祝你健康
xmchenyr
口渴的病因并非都是缺水或者说是缺津液,(这缺水或津液多是由于丢失过多如发烧、腹泻等)有的恰恰是“多湿”引起的,中医一个说法叫“津液不能上承”,多是由于脾虚湿偏盛造成的,需要化湿健脾,有的是瘀血造成的,这很好理解,一是瘀血生热伤津;一是津液运化不及,所以口渴不能一概而论。 建议去看看中医,吃些中药!!!祝君早日康复
sun309136446
季节问题啊.我也这样过. 少 食盐 .渴了可以吃水果代替.过段时间就好了 也有可能是吃了什么药物,比如 减肥药 ,那最会让人感觉口渴了 要是肝火旺盛,吃点降火的蔬菜水果,要是身体有炎症有时也口干,吃消炎药 吃点六味地黄丸。平时清淡饮食,晚上别吃太咸了!
哥静待轮回
最简单的方法是用麦冬泡茶喝