什么是化疗

hxhuacg
广义的化疗是指化学药物治疗,包括针对肿瘤的治疗和针对结核等感染的治疗。

狭义的化疗是指用药物对肿瘤进行治疗,根据不同类别的化疗药物对不同肿瘤的效果来确定一种或几种药物用静脉滴注、选择性动脉灌注、口服等方式给入肿瘤病人体内,达到杀死肿瘤细胞的作用。化疗药物除了对肿瘤细胞的杀伤力之外,对人体正常细胞也有一定的作用,尤其是对骨髓细胞等生长旺盛的细胞影响较大,有些副作用甚至是致命的。所以,如何衡量一个肿瘤病人化疗的得失、如何使用化疗药物以尽量减少其副作用,或者如何用其他手段对抗化疗的副作用等,需要专业的肿瘤科医生结合病人实际情况进行判断。
新桥之歌
化疗的全称是化学药物治疗,是指采用不同的化学药物(包括内分泌药物等)通过静脉或介入直接到肿瘤进入人体的一种方法,可以快速杀灭癌细胞。
哈喽煎蛋壳
化疗即化学疗法。
化学疗法就是利用能治疗疾病,但不导致病人死亡的化学物质治疗某种疾病。它是将药物经血管带到全身,对身体所有细胞都有影响。这种疗法有时也称为“胞毒疗法”,因为所用药物都是有害,甚至是带毒性的,体内细胞,无论是否恶性细胞,都受到破坏。尽管化疗可能引致令人不适的副作用,但大多数人在接受治疗期间基本上仍可过着正常的生活。
匿名用户
化疗是利用化学药物杀死肿瘤细胞、抑制肿瘤细胞的生长繁殖和促进肿瘤细胞的分化的一种治疗方式,它是一种全身性治疗手段对原发灶、转移灶和亚临床转移灶均有治疗作用。
上面介绍了什么叫做化疗,下面介绍生物疗法
API特异生物免疫疗法主要依靠患者自体免疫细胞进行肿瘤治疗,通过生物技术采集患者外周血中的单个核细胞,在高级别GMP实验室内进行细胞分离、诱导、增殖、激活等,获得具有高度活性、数量、肿瘤杀伤能力的主动免疫细胞、被动免疫细胞以及其它免疫细胞(LAK细胞、CD3AK细胞、CIK细胞、NK细胞、NKT细胞、TIL细胞、DC细胞、巨噬细胞 γδT细胞、TC细胞、T细胞等),根据患者病情需要将上述免疫细胞进行个性化的有机组合后,分多次回输到患者体内,多种免疫细胞有效组合后互相促进、互相影响、取长补短,针对肿瘤靶细胞进行及时的特异性记忆、识别、杀伤。
以上就是解放军总医院第一附属医院(304医院)宫殿玉专家的相关介绍,希望对您有所帮助。
声雨凝T4
化疗是利用化学药物杀死肿瘤细胞、抑制肿瘤细胞的生长繁殖和促进肿瘤细胞的分化的一种治疗方式,它是一种全身性治疗手段对原发灶、转移灶和亚临床转移灶均有治疗作用。

缺点是化疗药物的选择性差,在取得治疗效果的同时,常出现不同程度的毒副作用;化疗过程中身体衰弱、精神萎靡、出虚汗、白细胞和血小板下降,甚者红细胞、血色素下降接踵而来,甚至迫使患者停止治疗,利用中药与化疗进行配合治疗,可有效的消除这些毒副反应,同时与化疗形成协同作用,增加化疗的治疗效果。
打字不易,如满意,望采纳。