考研升学档案的问题

本人在企业工作,今年考上了研究生,学校把调挡函给了我,让我把调挡函给管理档案的单位,然后寄到学校,我的档案现在在人力资源市场,想问的是,我是直接把调挡函给人才市场让他们寄... 本人在企业工作,今年考上了研究生,学校把调挡函给了我,让我把调挡函给管理档案的单位,然后寄到学校,我的档案现在在人力资源市场,想问的是,我是直接把调挡函给人才市场让他们寄给学校?还是给公司呢?要不要先解除劳动合同才能调档? 展开
ym9105
去人才市场把档案调出来,自己寄回学校。公司的合同也要解决,但跟调档的顺序没有关系。
追问
合同没解除,档案让调吗?
追答
应该可以调,你打电话问人才市场管理处呗,既然当初档案没拿到公司,那跟公司的劳动合同就没关系。
鸭鸭512
你档案是单位给放在人才市场的还是你自己放的?要是你自己放的就不急,等开学前一段时间再去调档案,而且还不影响工作
追问
公司放的,肯定不能开学时调档案,把档案寄给学校才给发通知书
追答
那你就被坑了。。我们录取后就发放通知书了,不要求档案提前寄往学校。所以能多工作几个月,够两年生活费了
44...3@qq.com
学校会帮你把档案调过来,不用担心